quarta-feira, 22 de fevereiro de 2012

Folhado de atum

Folhado de atum

Cá está mais uma invenção de última hora para um jantar de semana. Abrir o frigorífico e a dispensa, ver o que está prestes a acabar a validade, o que se pode juntar e o jantar fica feito. Desta vez saiu um atum no forno com cobertura de massa folhada. Aqui fica a sugestão:

1 placa de massa folhada
3 latas de atum
200g de brócolos congelados
100g de milho congelado
3 ovos
3 colheres de sopa de maionese
100g de queijo mozarela ralado
Alho em pó, sal e cebolinho q.b.

Folhado de atum

Colocar um tacho com água ao lume para cozer os ovos, os brócolos e o milho. Colocar primeiro os ovos, temperar com sal, e, a meio da cozedura, juntar os brócolos e o milho. Não deixar cozer demasiado.

Numa taça grande colocar o atum bem escorrido. Juntar a maionese, temperar com alho em pó e juntar um pouco de cebolinho bem picado.

Escorrer os brócolos e o milho e separar os ovos para descascar. Deixar arrefecer um pouco, enquanto o forno aquece até aos 180.ºC.

Juntar os brócolos e o milho ao atum e envolver bem. Espalhar esta mistura no fundo de um tabuleiro de ir ao forno. Por cima distribuir os ovos cortados em rodelas e cobrir com o queijo ralado.

Colocar a placa de massa folhada por cima e fazer uns ligeiros vincos com uma faca. Levar ao forno. Quando a massa estiver douradinha, está pronto a servir.

Bom apetite!

Folhado de atum

12 comentários:

  1. Uma invenção que cá por casa era devorada sem esforço nenhum!!

    Bjoka
    Rita

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  2. Hummmm que belo folhado, gostei da sugestão :))
    Beijinhos

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  3. Ficou lindo e aposto que muito saboroso. E por vezes é mesmo necessário fazer uma limpeza aos armários :D

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  4. Adorei a ideia. Gosto de tudo o que essa delícia tem :D

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  5. Tem um óptimo aspecto, acho que vou experimentar

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  6. Adoro massa folhada!!
    E este teu folhado está com um ar tão bom!!! Podia ter sido comido por mim;)

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  7. São as receitas de última hora e improvisadas que nos surpreendem sempre! :) Ficou mesmo bom este folhado, gostei muito da receita!
    Bjs

    http://inventurasnacozinha.blogspot.com

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  8. Olá

    adoro culinária embora não cozinhe nada de jeito, mas gosto de ver receitas e convencer a minha mãe a fazê-las lol ... esbarrei no teu blog e já dei uma olhadela é super apetitoso por isso já te estou a seguir! Agora uma coisa só: a minha mãe sempre disse que os ovos devem ser cozidos à parte pois a casca tem toxinas que as liberta durante a cozedura, logo são absorvidas pelos alimentos que juntamos... tanto que sempre coze os ovos `a parte!
    beijinhos!

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  9. Mas isto deve ser muito bom...que maravilha....bjokitas

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  10. Olá
    Prático, fàcil e barato. Parabens e obrigada pela partilha.
    Beijinho

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