quarta-feira, 22 de fevereiro de 2012
Folhado de atum
Cá está mais uma invenção de última hora para um jantar de semana. Abrir o frigorífico e a dispensa, ver o que está prestes a acabar a validade, o que se pode juntar e o jantar fica feito. Desta vez saiu um atum no forno com cobertura de massa folhada. Aqui fica a sugestão:
1 placa de massa folhada
3 latas de atum
200g de brócolos congelados
100g de milho congelado
3 ovos
3 colheres de sopa de maionese
100g de queijo mozarela ralado
Alho em pó, sal e cebolinho q.b.
Colocar um tacho com água ao lume para cozer os ovos, os brócolos e o milho. Colocar primeiro os ovos, temperar com sal, e, a meio da cozedura, juntar os brócolos e o milho. Não deixar cozer demasiado.
Numa taça grande colocar o atum bem escorrido. Juntar a maionese, temperar com alho em pó e juntar um pouco de cebolinho bem picado.
Escorrer os brócolos e o milho e separar os ovos para descascar. Deixar arrefecer um pouco, enquanto o forno aquece até aos 180.ºC.
Juntar os brócolos e o milho ao atum e envolver bem. Espalhar esta mistura no fundo de um tabuleiro de ir ao forno. Por cima distribuir os ovos cortados em rodelas e cobrir com o queijo ralado.
Colocar a placa de massa folhada por cima e fazer uns ligeiros vincos com uma faca. Levar ao forno. Quando a massa estiver douradinha, está pronto a servir.
Bom apetite!
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Uma invenção que cá por casa era devorada sem esforço nenhum!!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Hummmm que belo folhado, gostei da sugestão :))
ResponderEliminarBeijinhos
Ficou lindo e aposto que muito saboroso. E por vezes é mesmo necessário fazer uma limpeza aos armários :D
ResponderEliminarAdorei a ideia. Gosto de tudo o que essa delícia tem :D
ResponderEliminarParabéns está com optimo aspecto!
ResponderEliminarTem um óptimo aspecto, acho que vou experimentar
ResponderEliminarAdoro massa folhada!!
ResponderEliminarE este teu folhado está com um ar tão bom!!! Podia ter sido comido por mim;)
São as receitas de última hora e improvisadas que nos surpreendem sempre! :) Ficou mesmo bom este folhado, gostei muito da receita!
ResponderEliminarBjs
http://inventurasnacozinha.blogspot.com
Olá
ResponderEliminaradoro culinária embora não cozinhe nada de jeito, mas gosto de ver receitas e convencer a minha mãe a fazê-las lol ... esbarrei no teu blog e já dei uma olhadela é super apetitoso por isso já te estou a seguir! Agora uma coisa só: a minha mãe sempre disse que os ovos devem ser cozidos à parte pois a casca tem toxinas que as liberta durante a cozedura, logo são absorvidas pelos alimentos que juntamos... tanto que sempre coze os ovos `a parte!
beijinhos!
Mas isto deve ser muito bom...que maravilha....bjokitas
ResponderEliminarOlá
ResponderEliminarPrático, fàcil e barato. Parabens e obrigada pela partilha.
Beijinho
Uma delicia!
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