quarta-feira, 29 de fevereiro de 2012
Perna de peru no forno com batata-doce
O meu marido não é apreciador de perna de peru, a menos que não saiba a peru! Nem sempre tenho tempo para preparar pratos de véspera, mas com a perna de peru tem mesmo que ser. Na realidade, faz-se o almoço de véspera. No dia seguinte é só descascar batatas e contar com o tempo de levar ao forno.
1 Perna de perú
Tempero:
Sumo de 1 limão
Sumo de 1 laranja
4 dentes de alho
Sal
4 ou 5 pés de coentros
1 colher de chá de pimentão doce
1 colher de café de piripiri
1/3 de chouriço de carne
Azeite
1 cálice de vinho do Porto
Batatas
Batata-doce
Num copo alto ou taça colocam-se todos os ingredientes do tempero. Tritura-se tudo, sem ficar completamente líquido. Eu costumo usar a varinha mágica, mas qualquer robot de cozinha também fará o mesmo trabalho.
Coloca-se a perna de peru, com uns golpes feitos, no recipiente de ir ao forno e cobre-se por completo com o tempero preparado. Dá-se várias voltas, esfregando comas mãos de forma a espalhar por completo e envolver toda a carne. Cobrir com película aderente e levar ao frigorífico por um mínimo de 12 horas.
Pela manhã, retirar a carne do frigorífico e dar-lhe mais umas duas ou três voltas. Contar com cerca de 1 hora e meia para o forno.
Preparar as batatas.
Descascar batatas e partir em cubos. Colocar à volta da carne e temperar com um pouco de sal grosso.
Lavar muito bem as batatas-doces (usei duas grandes) e partir em fatias finas. Regar o fundo de um tabuleiro com azeite e colocar as fatias de batata. Salpicar com um pouco de sal grosso e pimentão doce. Regar com um pouco de azeite.
Levar o tabuleiro da carne ao forno, pré-aquecido a 180/200.ºC. Passado 30 minutos colocar também o tabuleiro das batatas-doces.
Deixar assar e servir quente.
Bom apetite!
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Essa refeição está mesmo apetitosa, eu adoro assim as batatas doces no forno.
ResponderEliminarUm acompanhamento um pouco diferente... mas parece-me muito bem!
ResponderEliminarAi que estou com tanta fome :D
ResponderEliminarOla! fiquei a conhecer agora o teu blog e ja sou fã. Gostei muito das tuas receitas.
ResponderEliminarvisita também o meu recente cantinho.
http://ladyaofogao.blogspot.com/
bj
eu gosto de peru e assim com a batata doce deve ficar muito bom :)
ResponderEliminarEssas batatas doces ficaram demais de lindas e gostosa, fizeram uma bela dupla com a perna do perú. bjos gina
ResponderEliminarEU ADORO CARNE DE PERU E ESSA FICOU BEM TENTADORA.
ResponderEliminarBJS
Sou fã de batata doce entao assada...
ResponderEliminarBjs
As Papinhas dos Babinhos
Estou a experimentar!! Mais logo dou o feed back
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