segunda-feira, 27 de fevereiro de 2012

Bolo de mel com frutos secos - receita Bimby

Bolo de mel e frutos secos

É sem dúvida um bolo rico e muito saboroso. Muito simples de fazer e sempre uma boa solução para o lanche. A receita foi adaptada do livro Doces e Sobremesas da Bimby. Costumo fazer tal e qual como a descrevo, mas desta vez usei um mel especial que me foi oferecido por uma amiga, que já tinha incorporado os frutos secos e estava fantabulástico. Obrigada C., sabes que adoro estas coisas! Aqui fica a sugestão:

2 ovos
100g de mel
100g de frutos secos diversos partidos em pedaços pequenos
400g de leite
250g de açúcar
300g de farinha
80g de manteiga ou margarina
2 colheres de sopa de canela
1 colher de sobremesa de fermento em pó

Bolo de mel e frutos secos

Pré-aquecer o forno a 180.ºC. Untar uma forma de chaminé com margarina e polvilhar com farinha. Reservar.

Colocar no copo todos os ingredientes, com excepção da farinha e do fermento. Programar 5 min., temp. 90, vel. 3.

Juntar a farinha e o fermento e programar 15 seg., vel. 3.

Colocar a massa na forma e levar ao forno cerca de 40 minutos. Verificar a cozedura com um palito. Retirar do forno, deixar repousar uns minutos e desenformar. Depois de frio, polvilhar com açúcar em pó.

Bom apetite!

Bolo de mel... por dentro!

7 comentários:

  1. Esse interior faz babar qualquer um...

    Bjokas
    Rita

    ResponderEliminar
  2. Que maravilha de bolo!
    Esse interior está mesmo apetitoso, adorei.

    ResponderEliminar
  3. Bem, este interior está qualquer coisa de muitoooo gulosaaa!! Com um copinho de leite deve ser o paraíso na terra :D

    ResponderEliminar
  4. mesmo daqueles bolos que adoro...lindo...bjokitas

    ResponderEliminar
  5. Maravilhoso este bolo, esse interior convenceu-me á primeira vista :)

    Beijinho

    ResponderEliminar
  6. Adoro este tipo de bolo com frutos lá dentro. Ficou lindo.
    Beijinhos

    ResponderEliminar

Post Ads (Documentation Required)

Author Info (Documentation Required)