segunda-feira, 27 de fevereiro de 2012
Bolo de mel com frutos secos - receita Bimby
É sem dúvida um bolo rico e muito saboroso. Muito simples de fazer e sempre uma boa solução para o lanche. A receita foi adaptada do livro Doces e Sobremesas da Bimby. Costumo fazer tal e qual como a descrevo, mas desta vez usei um mel especial que me foi oferecido por uma amiga, que já tinha incorporado os frutos secos e estava fantabulástico. Obrigada C., sabes que adoro estas coisas! Aqui fica a sugestão:
2 ovos
100g de mel
100g de frutos secos diversos partidos em pedaços pequenos
400g de leite
250g de açúcar
300g de farinha
80g de manteiga ou margarina
2 colheres de sopa de canela
1 colher de sobremesa de fermento em pó
Pré-aquecer o forno a 180.ºC. Untar uma forma de chaminé com margarina e polvilhar com farinha. Reservar.
Colocar no copo todos os ingredientes, com excepção da farinha e do fermento. Programar 5 min., temp. 90, vel. 3.
Juntar a farinha e o fermento e programar 15 seg., vel. 3.
Colocar a massa na forma e levar ao forno cerca de 40 minutos. Verificar a cozedura com um palito. Retirar do forno, deixar repousar uns minutos e desenformar. Depois de frio, polvilhar com açúcar em pó.
Bom apetite!
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Creative Commons
Este obra foi licenciado com uma Licença Creative Commons - Atribuição-Uso Não-Comercial-Proibição de realização de Obras Derivadas 3.0 Unported.
Esse interior faz babar qualquer um...
ResponderEliminarBjokas
Rita
Que maravilha de bolo!
ResponderEliminarEsse interior está mesmo apetitoso, adorei.
Bem, este interior está qualquer coisa de muitoooo gulosaaa!! Com um copinho de leite deve ser o paraíso na terra :D
ResponderEliminarmesmo daqueles bolos que adoro...lindo...bjokitas
ResponderEliminarMaravilhoso este bolo, esse interior convenceu-me á primeira vista :)
ResponderEliminarBeijinho
Adoro este tipo de bolo com frutos lá dentro. Ficou lindo.
ResponderEliminarBeijinhos
Ai... adoro bolo de mel :)
ResponderEliminar