segunda-feira, 27 de fevereiro de 2012

Bolo de mel com frutos secos - receita Bimby

Bolo de mel e frutos secos

É sem dúvida um bolo rico e muito saboroso. Muito simples de fazer e sempre uma boa solução para o lanche. A receita foi adaptada do livro Doces e Sobremesas da Bimby. Costumo fazer tal e qual como a descrevo, mas desta vez usei um mel especial que me foi oferecido por uma amiga, que já tinha incorporado os frutos secos e estava fantabulástico. Obrigada C., sabes que adoro estas coisas! Aqui fica a sugestão:

2 ovos
100g de mel
100g de frutos secos diversos partidos em pedaços pequenos
400g de leite
250g de açúcar
300g de farinha
80g de manteiga ou margarina
2 colheres de sopa de canela
1 colher de sobremesa de fermento em pó

Bolo de mel e frutos secos

Pré-aquecer o forno a 180.ºC. Untar uma forma de chaminé com margarina e polvilhar com farinha. Reservar.

Colocar no copo todos os ingredientes, com excepção da farinha e do fermento. Programar 5 min., temp. 90, vel. 3.

Juntar a farinha e o fermento e programar 15 seg., vel. 3.

Colocar a massa na forma e levar ao forno cerca de 40 minutos. Verificar a cozedura com um palito. Retirar do forno, deixar repousar uns minutos e desenformar. Depois de frio, polvilhar com açúcar em pó.

Bom apetite!

Bolo de mel... por dentro!

7 comentários:

  1. Esse interior faz babar qualquer um...

    Bjokas
    Rita

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  2. Que maravilha de bolo!
    Esse interior está mesmo apetitoso, adorei.

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  3. Bem, este interior está qualquer coisa de muitoooo gulosaaa!! Com um copinho de leite deve ser o paraíso na terra :D

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  4. Maravilhoso este bolo, esse interior convenceu-me á primeira vista :)

    Beijinho

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  5. Adoro este tipo de bolo com frutos lá dentro. Ficou lindo.
    Beijinhos

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