terça-feira, 19 de janeiro de 2010

Frango com farinheira no forno

Frango com farinheira no forno

Como já devem ter percebido sou fã de farinheira. Cozida, assada, no forno, na grelha… gosto de farinheira e pronto. Tinha um frango para fazer para o jantar e andei todo o dia a pensar que volta é que lhe ia dar. Tinha que ser um jantar rápido, daqueles que se fazem “sozinhos”, e principalmente que não trouxesse grandes “dramas” à mesa. Então surgiu a ideia do frango com farinheira… muito simples e rápido de preparar.

1 frango limpo e cortado em pedaços
1 farinheira
Sumo de ½ limão
Azeite q.b.

Colocar um tacho com água ao lume para cozer a farinheira. Picar a farinheira com um garfo e colocá-la dentro de água. Enquanto isso, colocar o frango num tabuleiro que possa ir ao forno, regá-lo com o sumo de limão, um pouco de sal (cuidado que a farinheira vai dar muito tempero) e azeite. Retirar a farinheira da água (reservar a água para cozer arroz, por ex.), cortar a pele e retirar todo o recheio. Espalhar o recheio sobre o frango e levar ao forno cerca de ½ hora. Quando a farinheira estiver tostadinha, o frango estará pronto. Acompanhei com arroz branco, cozido na água de cozer a farinheira.

Bom apetite!

24 comentários:

  1. Está copiada e já fiquei com desejos de experimentar!
    Que rica ideia tu me deste para umas pernas de frango que tenho no congelador!!!!!

    Beijo.

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  2. que delicia que deve ser!
    também adoro farinheira e o G. também!
    Sem duvida que vou experimentar!

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  3. Que maravilha!!! Adorei a sugestão!! Deve ficar óptimo!!
    Beijocas*

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  4. Já me estou a imaginar a sentir o crocante dessa farinheira :p
    Aiiii... delícia!
    beijinhos*

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  5. apenas nao aprecio farinheira, ao contrario de ti!!! mas para quem gosta deve ser uma forma optima de a comer!!! beijinhos

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  6. Oh que visão magnifica! Tb amo farinheira, ás vezes até a cozo só para mim e como no pão!!! E o frango é quase como o bacalhau, tem quase 1001 maneiras de ser preparado e todoas elas ficam optimos!
    Beijinhos

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  7. Que boa ideia! Simples e diferente. Vou ter que experimentar. : )

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  8. Adorei a receita e até tenho 1 farinheira no frigorifico.
    Receita a fazer brevemente

    :)

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  9. Que tentação.
    Farinheira também gosto e se for caseira melhor.

    Eu nunca me lembro de aproveitar a água da cozedura, que tonta!

    Bjs

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  10. Cá em casa também somos fãs de farinheira. Adorei esta receita, será para fazer brevemente....

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  11. que bom aspecto dá vontade de comer tudo.
    tornei-me sua seguidora
    bjs docinhos

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  12. Ora, daqui escreve mais uma fã da farinheira :) E como tal, fã desta deliciosa receita!
    beijinho.

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  13. nunca comi farinheira porque sempre penso que não gosto e pronto....Mas esta receita estou tentada a fazer.....se conseguir depois mostro o resultado
    beijos

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  14. E eu agradeço por seres fan de Farinheira, uma vez que eu também o sou e assim são muitas as receitas deliciosas que levo daqui! Esta é só mais uma que já está apontada, que delícia :)

    No domingo foi a festinha de aniversário da filhota e fiz os teus Folhadinhos de Farinheira! São tão saborosos que fizeram imenso sucesso! Já lá coloquei a fotografia, daqui a uns dias posto a receita! Obrigada pela partilha :)

    Beijinhos e boa semana!!

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  15. Tem um aspecto divinal! Farinheira é optimo!

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  16. eh pá... essa foto está fantástica.
    já estava capaz de almoçar outra vez.

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  17. que optima ideia, mais uma receita copiada...
    bj e boa semana

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  18. Adorei a sugestão, tal como tu adoro farinheira!
    bjs

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  19. bem deve ser muito bem este frango assim com uma cobertura de farinheira
    esta excelente
    beijinhos

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  20. Para mal dos meus pecados, lol... também sou fã de farinheira e alheira.

    Adorei este frango, hummmm...

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