terça-feira, 19 de janeiro de 2010
Frango com farinheira no forno
Como já devem ter percebido sou fã de farinheira. Cozida, assada, no forno, na grelha… gosto de farinheira e pronto. Tinha um frango para fazer para o jantar e andei todo o dia a pensar que volta é que lhe ia dar. Tinha que ser um jantar rápido, daqueles que se fazem “sozinhos”, e principalmente que não trouxesse grandes “dramas” à mesa. Então surgiu a ideia do frango com farinheira… muito simples e rápido de preparar.
1 frango limpo e cortado em pedaços
1 farinheira
Sumo de ½ limão
Azeite q.b.
Colocar um tacho com água ao lume para cozer a farinheira. Picar a farinheira com um garfo e colocá-la dentro de água. Enquanto isso, colocar o frango num tabuleiro que possa ir ao forno, regá-lo com o sumo de limão, um pouco de sal (cuidado que a farinheira vai dar muito tempero) e azeite. Retirar a farinheira da água (reservar a água para cozer arroz, por ex.), cortar a pele e retirar todo o recheio. Espalhar o recheio sobre o frango e levar ao forno cerca de ½ hora. Quando a farinheira estiver tostadinha, o frango estará pronto. Acompanhei com arroz branco, cozido na água de cozer a farinheira.
Bom apetite!
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Está copiada e já fiquei com desejos de experimentar!
ResponderEliminarQue rica ideia tu me deste para umas pernas de frango que tenho no congelador!!!!!
Beijo.
que delicia que deve ser!
ResponderEliminartambém adoro farinheira e o G. também!
Sem duvida que vou experimentar!
Que maravilha!!! Adorei a sugestão!! Deve ficar óptimo!!
ResponderEliminarBeijocas*
Já me estou a imaginar a sentir o crocante dessa farinheira :p
ResponderEliminarAiiii... delícia!
beijinhos*
Que excelente ideia, tu tiveste.
ResponderEliminarBjs
apenas nao aprecio farinheira, ao contrario de ti!!! mas para quem gosta deve ser uma forma optima de a comer!!! beijinhos
ResponderEliminarOh que visão magnifica! Tb amo farinheira, ás vezes até a cozo só para mim e como no pão!!! E o frango é quase como o bacalhau, tem quase 1001 maneiras de ser preparado e todoas elas ficam optimos!
ResponderEliminarBeijinhos
Ai, que delícia! Adoro farinehira!
ResponderEliminar:o)
Que boa ideia! Simples e diferente. Vou ter que experimentar. : )
ResponderEliminarAdorei a receita e até tenho 1 farinheira no frigorifico.
ResponderEliminarReceita a fazer brevemente
:)
Gosto disto!!
ResponderEliminarBeijinhos
Que tentação.
ResponderEliminarFarinheira também gosto e se for caseira melhor.
Eu nunca me lembro de aproveitar a água da cozedura, que tonta!
Bjs
Cá em casa também somos fãs de farinheira. Adorei esta receita, será para fazer brevemente....
ResponderEliminarque bom aspecto dá vontade de comer tudo.
ResponderEliminartornei-me sua seguidora
bjs docinhos
Ora, daqui escreve mais uma fã da farinheira :) E como tal, fã desta deliciosa receita!
ResponderEliminarbeijinho.
nunca comi farinheira porque sempre penso que não gosto e pronto....Mas esta receita estou tentada a fazer.....se conseguir depois mostro o resultado
ResponderEliminarbeijos
E eu agradeço por seres fan de Farinheira, uma vez que eu também o sou e assim são muitas as receitas deliciosas que levo daqui! Esta é só mais uma que já está apontada, que delícia :)
ResponderEliminarNo domingo foi a festinha de aniversário da filhota e fiz os teus Folhadinhos de Farinheira! São tão saborosos que fizeram imenso sucesso! Já lá coloquei a fotografia, daqui a uns dias posto a receita! Obrigada pela partilha :)
Beijinhos e boa semana!!
Tem um aspecto divinal! Farinheira é optimo!
ResponderEliminareh pá... essa foto está fantástica.
ResponderEliminarjá estava capaz de almoçar outra vez.
que optima ideia, mais uma receita copiada...
ResponderEliminarbj e boa semana
Adorei a sugestão, tal como tu adoro farinheira!
ResponderEliminarbjs
bem deve ser muito bem este frango assim com uma cobertura de farinheira
ResponderEliminaresta excelente
beijinhos
Que franguinho tão apetitoso.
ResponderEliminarBjs
Para mal dos meus pecados, lol... também sou fã de farinheira e alheira.
ResponderEliminarAdorei este frango, hummmm...