terça-feira, 5 de janeiro de 2010
Bolo de chocolate no micro-ondas
Eu não sou fã de cozinhar no micro-ondas. Uso apenas para aquecer e descongelar e nada mais. Mas quando vi esta receita do blog "Pão, bolos e Cia" pareceu-me ser tão simples que achei que quando tivesse oportunidade não iria deixar passar. Não será o bolo de chocolate ideal, mas pela rapidez com que é feito, compensa seguramente a falta de perfeição. A cobertura do bolo é a própria massa que não coze por completo e ao desenformar serve de cobertura (esta parte é fantástica!). Aqui fica:
4 ovos
2 chávenas / 280g de farinha
1 chávena / 250ml de óleo
1 e 1/2 chávenas / 300g de açúcar
1 chávena /150g de chocolate em pó
1 chávena / 250ml de leite quente
Numa tigela colocar os ovos e bater bem com a vara de arames. Juntar a farinha, o óleo, o açúcar e o chocolate e mexer com a colher de pau. Adicionar o leite quente. Mexer. Deitar o preparado para um pirex redondo de 26cm de diâmetro ou para forma de plástico ou silicone. Levar ao microondas 5min. na potência máxima (o meu micro-ondas é antigo e fraquinho, por isso precisei de quase 10 min.). Desenformar de seguida para um prato fundo. Enfeitar a gosto.
Bom apetite!
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Creative Commons
Este obra foi licenciado com uma Licença Creative Commons - Atribuição-Uso Não-Comercial-Proibição de realização de Obras Derivadas 3.0 Unported.
Faço imensas vezes este bolo!
ResponderEliminarTambém só uso o micro para o mesmo efeito que tu, mas este bolo é divinal!
Beijinhos grandes.
hhhuummmm
ResponderEliminarparece delicioso e quero muito experimentar, mas fiquei com uma duvida, unta-se a forma ou coloca-se simplesmente o bolo na forma?
bjinhos
Uauuuu, deve ficar delicioso, vou experimentar mal possa abusar um bocadinho! :D
ResponderEliminarFiquei fã deste teu cantinho e ja te adicionei aos meus blogs favoritos no meu blog e acabei de me tornar tua seguidora!
beijocas!!!!
Não é preciso untar, porque a massa não coze totalmente, logo não vai agarrar ;))
ResponderEliminartambém costumo fazer um muito parecido.
ResponderEliminarbj e boa semana
Esse bolo é delicioso, também não sou fã de micro-ondas mas para este bolo é uma boa solução.
ResponderEliminarContinuação de bom ano.
Sou uma fiel seguidora deste site.
este bolo é muito boinnnnnnnnnnnnnnnn,bjokinhas amiga e um bom ano
ResponderEliminarTambém já fiz este bolo e fica mesmo bom, excelente para quando temos visitas sem estar á espera.
ResponderEliminarbjcs
Fantástico.
ResponderEliminarIrresistível.
Não sou apologista do uso do microondas mas, confesso que me deu vontade de experimentar esse bolo.
http://asvezescozinheira.blogspot.com
Já tirei a receita. Que ideia rápida e aparentemente deliciosa!!
ResponderEliminarTem optimo aspecto, eu tb já me rendi aos bolos no microondas! Ás vezes para desenrrascar, com alguma visita inesperada não há melhor. Já tive um caso em que bati tudo junto na batedeira e meti no microondas e a visita só se apercebeu do ke eu tinha feito quando lhe começou a cheirar!!!
ResponderEliminarBeijinhos
Ficou lindo.
ResponderEliminarBjs
Teresa
que delicia! hmmmmmmm! também não sou fã de micro-ondas, nem mesmo para aquecer a sopa ou arroz, mas bolo de chocolate, é bolo de chocolate!! só pelo aspecto deve tar uma delicia como sempre! eheh
ResponderEliminarUma receita bem interessante e original! Em pouco tempo, obtém-se um delicioso bolo de chocolate coberto e tudo!Maravilha!
ResponderEliminarbeijinho.
Muito Bom aspecto...
ResponderEliminarJinhos fofos e Bom Ano.
Gosto da ideia da cobertura ser a própria massa!
ResponderEliminarTenho uma prima que ia ficar doida com esta receita! Qualquer dia mostro-lhe!
ResponderEliminarBeijos.
tenho a dizer que tambem nunca usei o microondas para cozinhar, até porque acho um pouco perigoso!! mas realmente, depois de ver este bolo a vontade é de ir logo fazer em casa!! e é giro servir logo de cobertura!! adorei.beijo
ResponderEliminarNunca fiz este bolo, mas já tive o prazer de o provar através da minha irmã! A verdade é que é bastante rápido e simples, e a mim também me agrada a ideia da própria massa servir como cobertura! É um bolo que fica bonzinho, e depois claro que também depende do tipo de chocolate utilizado! É óptimo para quando temos visitas de última hora :)
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana!!
Este bolo tem um aspecto divinal !!
ResponderEliminarTambém tenho uma receita de bolo para fazer no microondas que fica assim com cobertura, mas é mais simples (acho eu) que essa x) e mais amarga também !
Adorei o blog *
olha que bolo tao bom.
ResponderEliminare nao da quase trabalho nenhum
esta uam maravilha
beijocas