terça-feira, 29 de dezembro de 2009

Bolo de maçã e caramelo – receita Bimby

Bolo de maçã - Bimby

Sabem como é o vício de andar sempre em busca da receita perfeita? Aquela que nos satisfaz MESMO em todos os aspectos?? Sabem , não sabem? Bem, eu tenho uma “certa” obsessão por bolos de maçã… infelizmente sou a única lá de casa, mas paciência! Sempre que vejo uma receita de bolo de maçã fico tentada a experimentar. Há imensas que gosto, há algumas que gosto muito e há esta… Quando vi esta receita sabia, porque sabia, que tinha que experimentar! E foi amor à primeira dentada… ou melhor, foi amor ao primeiro aroma! Porque o cheirinho deste bolo ao sair do forno é qualquer coisa de indescritível… Só tenho um conselho: façam-no! Já! Corram à cozinha e ponham-no no forno! Não se vão arrepender! A única coisa que ainda não consegui acertar, foi com a apresentação, uma vez que ele se desmancha sempre um bocadinho quando é desenformado! Mas perante o resto, isso lá interessa para alguma coisa? Espreitem no blog Sítio do sol, onde tem uma óptima apresentação e explica as diferenças entre o que aconteceu ali e na receita original. Comigo a maçã também não subiu e é isso que torna este bolo o n.º 1 da minha lista de bolos de maçã!

Bolo de maçã - Bimby

Aqui fica:

3 ou 4 maçãs (usei reineta)
2 chávenas de chá de farinha
2 colheres de chá de fermento
150g de açúcar
200ml de leite
150g de margarina
2 ovos batidos

Para a cobertura

1 copinho da bimby (100ml) de açúcar amarelo
1/2 copinho de caramelo (usei de compra)
150 ml de água

Bolo de maçã - Bimby

Untar uma forma com manteiga e polvilhar com açúcar (usei uma forma redonda). Colocar a maçã fatiada no fundo e reservar. No copo juntar a farinha, o fermento, o açúcar, o leite, a manteiga e ovos, e bater 30 seg., vel. 4.

Deitar a massa sobre as maçãs. Com o copo lavado, juntar os ingredientes da calda e programar 4 min., 100º, vel. 2.

Regar cuidadosamente a massa do bolo com a calda (esta “operação” poderá assustar um bocadinho, porque parece que a massa fica esburacada, mas é assim mesmo!) e levar ao forno pré-aquecido a 180º por 40-50 minutos.

Bom apetite!

Bolo de maçã - Bimby

22 comentários:

  1. ai que bom aspecto!!
    ... as alwyas :)

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  2. Este bolinho ficou com um aspecto mesmo apetitoso!!!

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  3. Em primeiro lugar,adorei o teu blog!!!
    Fiquei hoje a conhecer e já me tornei seguidora!
    Em segundo,temos o mesmo gosto quanto aos bolos de maçã:))
    Eu também adoro!
    Beijinhos grandes e Bom Ano.

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  4. Este bolo deve ser divinal!!
    Tem cá um aspecto!!
    Vou sem duvidar ter que experimentar
    Bom ano de 2010

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  5. Que bolo magnifico :-P

    Feliz 2010... desejo-te umas excelentes entradas :-)

    Bjokas

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  6. ai eu tambem sou louca por bolos de maça
    mas que ando a conter-me nos doces hehe
    a barriguinha nao engana.
    esta uma delicia
    guardada a receitinha
    beijocas

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  7. um que delicia! as suas receitas sao um máximo parabéns!! :)

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  8. Aii, meu Deus, estas tuas receitas.... Eu acho que até já engordo com as fotos destas maravilhas.
    bjcs

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  9. Olá!!! Parabéns pelo blog! É a primeira vez que comento, mas já vim aqui muitas e muitas vezes em busca de inspiração para o jantar. Já fiz várias das suas receitas, gosto da facilidade e da rapidez das sugestões. Desta vez foi este bolo de maçã! Muito bom! Deixei no meu blog o link para aqui, espero que não se importe!

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  10. Pois eu, e contrariamente a ti, não sou nada apreciadora de maçãs nos bolos ou sobremesas! Apesar de gostar bastante da fruta em si! No entanto recordo-me de um dia ter visto [algures aqui na Net] a maçã raladinha nos bolos! E assim acho que já conseguia "engolir" :)

    Beijinhos e boa semana!!

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  11. Fiz e aprovei, mas doce demaaais! Facil de fazer e muuuuito lindo, apetitoso! Vou fazer com menos açucar na massa da proxima vez (isso porque aqui em casa ninguem gosta muito de coisas muito doces). Obrigada pela receita, fácil, gostosa e de uma apresentação MARAVILHOSA! Bjos

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  12. Está com um aspecto delicioso. Cá por casa gostam muito de bolos de maçã, vou colocar no livrinho das próximas receitas, creio que não tardará muito.

    Aproveita para visitar o meu blog:
    saboresapurados.blogs.sapo.pt

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  13. Olá Maria,
    Apesar de não ter a Bimby, arrisquei a fazer esta receita, pois para além de também apreciar maçã, as fotos eram tentadoras.
    Em termos de aspecto exterior ficou identico, mas o interior não ficou lá grande coisa. Ficou enqueijada, tipo pudim. Come-se, mas nao é para repetir.
    O que é que fiz mal? Tem de ser mesmo com a Bimby?

    Isabel Silva
    isabel.avilasilva@sapo.pt

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  14. Nunca experimentei fazer sem na Bimby... Não faço ideia o que possa ter corrido mal! Muitas vezes acontece um bolo ficar enqueijado, pode estar relacionado com o tempo de forno, com a forma como foi batido... não sei mesmo explicar! :((

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  15. Gostei muito do Blog!
    E esta receita pareceu-me deliciosa... Mas não tenho Bimby... alguma maneira de fazer sem a Bimby? É que fiquei com água na boca

    Obrigada! E continue a colocar aqui estas receitas maravilhosas!

    Filipa

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  16. Olá boa tarde,o que seria o caramelo da cobertura?... bjos... Obrigada
    Quero muito saber, esse bolo tem um aspecto ótimo..
    Parabéns é uma ótima receita!!

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  17. O caramelo da cobertura faz-se conforme está descrito na receita.
    Obrigada!

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  18. Boa tarde!
    Gostaria de saber quanto é a quantidade de farinha em gramas, uma vez que varia de chávena para chávena.
    Obrigado!

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    Respostas
    1. Em gramas de momento não consigo precisar, mas uso uma chávena com capacidade para 250ml. Obrigada!

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  19. Boa tarde!
    Gostaria de saber qual a quantidade de farinha em gramas, uma vez que as chávenas variam de tamanho.
    Obrigada!

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