domingo, 6 de dezembro de 2009

Tarte de amêndoa com leite condensado

Tarte de amendoa com leite condensado

Esta tarte surgiu da necessidade de gastar uma base de massa folhada, que estava mesmo, mesmo a passar da validade. Procurei na blogosfera receitas de tarte de amêndoa (desejo do marido), mas só me apareceram tartes em que a amêndoa quase se envolve com a base, tipo picado de abelha, o que não me ajudava em nada. Sem grande tempo (para não variar!!) para me dedicar ao assunto, improvisei com o que havia lá por casa. Não vou dizer que ficou excelente, mas ficou bastante saborosa. Ideal para gulosos inveterados. O que é facto é que até desapareceu muito rápido. Aqui fica:

1 base de massa folhada para tartes
1 lata de leite condensado cozido
150g de amêndoas palitadas
3 colheres de sopa de açúcar amarelo
150 g de margarina
2 ovos

Estender a massa na tarteira, com o papel vegetal, enrolar as pontas e picar o fundo com um garfo. Levar ao lume a margarina com o açúcar. Quando estiver derretida, juntar as amêndoas e deixar caramelizar. Reservar. Numa taça misturar muito bem o leite condensado com os dois ovos (uso uma vara de arames). Depois de bem misturado, juntar o preparado das amêndoas e envolver. Despejar para a tarteira e levar a forno médio pré-aquecido cerca de 25/30 minutos.

Bom apetite!

15 comentários:

  1. Os ingredientes agradam-me.
    Deve ser deliciosa.

    http://asvezescozinheira.blogspot.com

    ResponderEliminar
  2. Ficou uma excelente tarte.
    Não tem uma foto do interior, gostava de ver como ficou.

    Bjs
    Teresa

    ResponderEliminar
  3. Uma delica de tarte...bem gostosa. Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Nem sempre o resultado corresponde às nossas expectativas, mas da próxima será melhor. O aspecto é óptimo!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. adoro tarte de amêndoas!
    e esta tem tão bom aspectoooo ;)

    ResponderEliminar
  6. olá. é a 1º vez que vejo este blog e...ADOREI! neste momento, ando com uma mania de tirar receitas e escrever no meu caderninho e, espero que nao se importe, mas ja retirei bastantes para experiemntar. tem pratos e dicas muito boas. PARABENS pelo blog S.

    ResponderEliminar
  7. às vezes estes improvisos acabam sempre por agradar.

    "Roubei" uma receitinha daqui, aquela das bolinhas de bolacha e leite condensado. Vou colocar o link no meu blog, espero que não se importe, é que ficam mesmo muito saborosas.

    Bjs

    ResponderEliminar
  8. Ficou mangífica esta tarte. Leite condensado e amêndoas, duas delícias, só pode ter ficado muito boa. Beijinhos

    ResponderEliminar
  9. olha eu diria que tinha ficado muito boa so pelo aspecto da foto.

    esta apetitosos.
    beijinhos

    ResponderEliminar
  10. QUE TENTAÇÃO,DEVE SER UMA DELICIA,. BEIJINHOS...MERCEDES

    ResponderEliminar
  11. uauu que maravilha!!!
    esta mesmo apetitosa!
    e eu cheia de fome... lol

    ResponderEliminar
  12. Bela invenção :) Deve ter ficado deliciosa!

    Boas Festas!

    ResponderEliminar
  13. Que bela delícia!
    Queria deixar aqui os votos de um Natal muito feliz, cheio de petiscos como este para partilhar em família.

    Beijinhos.

    ResponderEliminar

Post Ads (Documentation Required)

Author Info (Documentation Required)