domingo, 6 de dezembro de 2009
Tarte de amêndoa com leite condensado
Esta tarte surgiu da necessidade de gastar uma base de massa folhada, que estava mesmo, mesmo a passar da validade. Procurei na blogosfera receitas de tarte de amêndoa (desejo do marido), mas só me apareceram tartes em que a amêndoa quase se envolve com a base, tipo picado de abelha, o que não me ajudava em nada. Sem grande tempo (para não variar!!) para me dedicar ao assunto, improvisei com o que havia lá por casa. Não vou dizer que ficou excelente, mas ficou bastante saborosa. Ideal para gulosos inveterados. O que é facto é que até desapareceu muito rápido. Aqui fica:
1 base de massa folhada para tartes
1 lata de leite condensado cozido
150g de amêndoas palitadas
3 colheres de sopa de açúcar amarelo
150 g de margarina
2 ovos
Estender a massa na tarteira, com o papel vegetal, enrolar as pontas e picar o fundo com um garfo. Levar ao lume a margarina com o açúcar. Quando estiver derretida, juntar as amêndoas e deixar caramelizar. Reservar. Numa taça misturar muito bem o leite condensado com os dois ovos (uso uma vara de arames). Depois de bem misturado, juntar o preparado das amêndoas e envolver. Despejar para a tarteira e levar a forno médio pré-aquecido cerca de 25/30 minutos.
Bom apetite!
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Creative Commons
Este obra foi licenciado com uma Licença Creative Commons - Atribuição-Uso Não-Comercial-Proibição de realização de Obras Derivadas 3.0 Unported.
Os ingredientes agradam-me.
ResponderEliminarDeve ser deliciosa.
http://asvezescozinheira.blogspot.com
Ficou uma excelente tarte.
ResponderEliminarNão tem uma foto do interior, gostava de ver como ficou.
Bjs
Teresa
Rápida e certamente deliciosa!
ResponderEliminarbjs
Uma delica de tarte...bem gostosa. Beijinhos
ResponderEliminarNem sempre o resultado corresponde às nossas expectativas, mas da próxima será melhor. O aspecto é óptimo!
ResponderEliminarBeijinhos
adoro tarte de amêndoas!
ResponderEliminare esta tem tão bom aspectoooo ;)
Hummm...parece estar uma delícia!!!
ResponderEliminarolá. é a 1º vez que vejo este blog e...ADOREI! neste momento, ando com uma mania de tirar receitas e escrever no meu caderninho e, espero que nao se importe, mas ja retirei bastantes para experiemntar. tem pratos e dicas muito boas. PARABENS pelo blog S.
ResponderEliminaràs vezes estes improvisos acabam sempre por agradar.
ResponderEliminar"Roubei" uma receitinha daqui, aquela das bolinhas de bolacha e leite condensado. Vou colocar o link no meu blog, espero que não se importe, é que ficam mesmo muito saborosas.
Bjs
Ficou mangífica esta tarte. Leite condensado e amêndoas, duas delícias, só pode ter ficado muito boa. Beijinhos
ResponderEliminarolha eu diria que tinha ficado muito boa so pelo aspecto da foto.
ResponderEliminaresta apetitosos.
beijinhos
QUE TENTAÇÃO,DEVE SER UMA DELICIA,. BEIJINHOS...MERCEDES
ResponderEliminaruauu que maravilha!!!
ResponderEliminaresta mesmo apetitosa!
e eu cheia de fome... lol
Bela invenção :) Deve ter ficado deliciosa!
ResponderEliminarBoas Festas!
Que bela delícia!
ResponderEliminarQueria deixar aqui os votos de um Natal muito feliz, cheio de petiscos como este para partilhar em família.
Beijinhos.