quarta-feira, 13 de janeiro de 2010

Bolo dos 3 leites

Bolo dos 3 leites

O prometido é devido e lá salta mais uma receita do Mesa para 4. Esta é daquelas que não tem como correr mal! Além de não poder correr mal, é impossível não gostar. É um bolo fresco, feito em 3 fases, mas muito simples, e irresistivelmente delicioso!! Tem ainda uma grande vantagem… pode-se fazer de véspera, que fica ainda melhor, uma vez que deve ser servido frio. Obrigada pela sugestão! Aqui fica:

Bolo
100g de margarina
5 ovos
1 chávena de chá de açúcar
1 chávena e 1/2 de chá de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de café de aroma de baunilha

Bater a margarina com o açúcar até obter um creme fôfo e esbranquiçado, adicionar os ovos um a um e a baunilha, bater bem. Misturar a farinha com o fermento e adicionar ao preparado de ovos, envolver. Deitar num pirex (usei um “normal” rectangular, de ir ao forno) untado com margarina e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC, durante cerca de 30 minutos. Deixar arrefecer.

Calda
1 chávena de leite Evaporado
1 chávena de leite Gordo
1 lata de leite Condensado

Misturar bem os três leites.

Bolo dos 3 leites

Picar todo o bolo (usei um pauzinho chinês – esta é uma excelente dica – e não tenham medo de furar muito bem o bolo) e deitar a mistura dos leites por todo o bolo. Tapar com película aderente e levar ao frigorifico, até tudo estar bem absorvido.

Cobertura
400 ml de Natas
4 colheres de sobremesa de Açúcar em pó

Bater as natas que devem estar bem frias até estarem consistentes, adicionar o açúcar e bater mais um pouco. Distribuir por cima do bolo e decorar a gosto.

Bom apetite!

Bolo dos 3 leites

17 comentários:

  1. Deve ser uma verdadeira tentação!!!
    Fresquinho então...
    A experimentar um dia destes.

    ResponderEliminar
  2. Deve ser estupendo!!
    Já estou com vontade de o provar :p
    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  3. Não é pedado comer? hehehe
    Que maravilha, nem sei como me passou despercebido no Mesa para 4.
    Já sei onde vou usar as minhas natas enlatadas que recebi de presente so meu AIG.
    Beijocas
    Moira

    ResponderEliminar
  4. Olá!

    Gostei do teu blog e tornei-me seguidora!

    Bjs

    ResponderEliminar
  5. Tem uma grande pinta! Regado com esses leites deve ser muito bom!
    Também tenho que experimentar...
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  6. Pelo que que vi...é uma autêntica delícia!
    Fiquei tentada!

    Bjinhos

    ResponderEliminar
  7. vou já guardar a receita, adorei a ideia !

    bjka

    ResponderEliminar
  8. Que bela maneira de comer bolo, dá vontade de dar uma bela dentada :)

    ResponderEliminar
  9. Esse bolinho deve ser uma autêntica maravilha! Já guardei a receita para copiar um destes dias! Beijinhos!

    ResponderEliminar
  10. ficou lindo e tem um ar delicioso.
    vou guardar a receita.

    ResponderEliminar
  11. Eu também já fiz este bolinho, mas a mim não me correu assim tão bem pois ficou bastante líquido! Vi a receita no Everyday Food e encantou-me! Mas na altura de fazer utilizei as latas dos leites inteiras, secalhar por isso ficou tão líquido! Mas não desisto, e hei-de experimentar novamente com as chávenas:)

    Lá no Everyday Food eles optaram por retirar toda aquela crosta que fica no topo do bolo com uma faca! É bastante fácil de sair, e depois é só verter a calda que entranha logo! É tão fácil esta dica como a dos pauzinhos :)

    Beijinhos e bom fim de semana!!

    ResponderEliminar
  12. Oh linda, como é que esta maravilha me escapou caramba...é tão bom, gosto tanto mas tanto, faço montanhas de vezes, ficou lindo o teu :D Um grande beijinho e Obrigada :*

    ResponderEliminar

Post Ads (Documentation Required)

Author Info (Documentation Required)