quinta-feira, 5 de março de 2009

Perú com molho de soja e nozes

Perú com molho de soja e nozes

Desculpem tanto tempo de ausência entre cada receita, mas o tempo parece cada vez ser menos!!! Cada vez quero fazer mais e acabo por não fazer nada... mas adiante! Esta foi das receitas que experimentei nos últimos tempos (receita salgada) a que me mais me agradou!! Muito simples, muito rápida e principalmente muuuuito saborosa. A repetir sem dúvida!!! Tudo começou com 3 grandes e pobres bifes de perú a olharem para mim e eu para eles, sem saber o que lhes havia de fazer. Peguei num livrinho da Biblioteca Activa e "descobri" a receita onde me baseei para um jantar diferente. Aqui fica:

3 bifes de perú partidos em tiras fininhas
4 colheres de sopa de molho de soja
1 colher de sopa de farinha maisena
3 colheres de sopa de vinho do Porto
1 colher de chá de açucar amarelo
1 pimento vermelho cortado em tiras finas
nozes partidas a gosto
5 colheres de sopa de azeite
1 cebola média cortada em pedaços largos
1 dl de vinho branco

Numa tigela misturar o molho de soja, a maisena, o vinho do Porto, açucar e sal q.b. Envolver a carne nesta mistura. Numa frigideira colocar uma colher de sopa de azeite e saltear as nozes. Retirar do lume e reservar. Na mesma frigideira (destas é que eu gosto!!!) deitar mais azeite e saltear a cebola e o pimento, sem deixar amolecer. Reservar juntamente com as nozes. Aquecer o restante azeite (outra vez na mesma frigideira!!) e fritar os pedaços de perú até começarem a alourar. Baixar o lume, juntar o vinho branco, deixar levantar fervura e juntar as nozes e os legumes. Apurar um pouco e servir quente. Nós acompanhamos com arroz.

Bom apetite!

7 comentários:

  1. Aspevto divino...é uma óptima sugestão. Beijinhos

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  2. Super apetitoso, sem dúvida! Um aspecto delicioso! A copiar em breve! Beijos e bom fim de semana.

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  3. Gosto muito destes pratos assim, de inpiracao "achinesada"! Vai para a minha lista dos "a experimentar". Obrigada por partilhar!
    Bj da Jo :)

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