segunda-feira, 23 de março de 2009

Queques de bacon e fiambre

Queques de bacon e fiambre

Aqui fica uma excelente sugestão para o lanche da miúdagem. É fácil e muito rápido de fazer. A receita veio de uma teleculinária, mas fiz pequenas alterações. Deu mais queques dos que os que estão na foto! Aqui fica:

200 g de farinha
200 g de fiambre e bacon cortado em pedaços muito pequenos (para a próxima ponho mais!!)
50 g de margarina amolecida
2 ovos
1,5 dl de leite
1 coher de chá de fermento em pó
1 pitada de sal

Untar forminhas (a quantidade depende do tamanho delas) com margarina e polvilhar com farinha. Reservar. Ligar o forno a 180ºC. Numa tigela, bater os ovos com o leite, a margarina amolecida e a pitada de sal. Juntar a farinha e o fermento e misturar bem. Misturar depois o fiambre e o bacon. Distribuir pelas forminhas e levar ao forno cerca de 25-30 minutos. Depois é só desenformar e servir!

Bom apetite!

6 comentários:

  1. uma bela ideia ate serve de almoço com uma saladinha.
    beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Vou ter uma festinha este fim-de-semana...é uma ideia interessante experimentar estes queques. :D

    ResponderEliminar
  3. Nham, nham!! Que rico lanchinho! Beijos.

    ResponderEliminar
  4. Noutro dia, para aproveitar uma massa que me correu mal, fiz uns queques deste género que foram um sucesso no nosso lanche.
    Esses teus estão lindos...

    ResponderEliminar
  5. Esses queques parcem uma verdaeira delícia...posso levar um????????jinhosssssssss

    ResponderEliminar
  6. que delicia de receita..otima para festinhas e afins...maravilha..bjus

    ResponderEliminar

Post Ads (Documentation Required)

Author Info (Documentation Required)