segunda-feira, 23 de março de 2009
Queques de bacon e fiambre
Aqui fica uma excelente sugestão para o lanche da miúdagem. É fácil e muito rápido de fazer. A receita veio de uma teleculinária, mas fiz pequenas alterações. Deu mais queques dos que os que estão na foto! Aqui fica:
200 g de farinha
200 g de fiambre e bacon cortado em pedaços muito pequenos (para a próxima ponho mais!!)
50 g de margarina amolecida
2 ovos
1,5 dl de leite
1 coher de chá de fermento em pó
1 pitada de sal
Untar forminhas (a quantidade depende do tamanho delas) com margarina e polvilhar com farinha. Reservar. Ligar o forno a 180ºC. Numa tigela, bater os ovos com o leite, a margarina amolecida e a pitada de sal. Juntar a farinha e o fermento e misturar bem. Misturar depois o fiambre e o bacon. Distribuir pelas forminhas e levar ao forno cerca de 25-30 minutos. Depois é só desenformar e servir!
Bom apetite!
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Creative Commons
Este obra foi licenciado com uma Licença Creative Commons - Atribuição-Uso Não-Comercial-Proibição de realização de Obras Derivadas 3.0 Unported.
uma bela ideia ate serve de almoço com uma saladinha.
ResponderEliminarbeijinhos
Vou ter uma festinha este fim-de-semana...é uma ideia interessante experimentar estes queques. :D
ResponderEliminarNham, nham!! Que rico lanchinho! Beijos.
ResponderEliminarNoutro dia, para aproveitar uma massa que me correu mal, fiz uns queques deste género que foram um sucesso no nosso lanche.
ResponderEliminarEsses teus estão lindos...
Esses queques parcem uma verdaeira delícia...posso levar um????????jinhosssssssss
ResponderEliminarque delicia de receita..otima para festinhas e afins...maravilha..bjus
ResponderEliminar