terça-feira, 31 de março de 2009
Bacalhau Costa Brava
Desafio de Março do "Cozinheiras desesperadas" inspirado no blog "A flosinha" - obrigada pela receita!! Muito bom e para repetir com certeza! Aqui fica:
2 boas postas de bacalhau - usei 2 embalagens de migas
1/2 Kg de batatas
2 gemas de ovos
1 colher (sopa) de farinha
1 colher (sopa) de azeite
1 cebola picada
1 raminho de salsa picada - usei coentros, porque gosto mais
Água de cozer o bacalhau q.b.
Queijo ralado, leite, sal e pimenta q.b.
Coze-se o bacalhau, desfaz-se em lascas. Reserva-se a água.Cozem-se as batatas, partem-se ás rodasLeva-se ao lume o azeite com a cebola para a amolecer, adiciona-se a farinha, que se deixa fritar um pouco, mexendo sempre, junta-se a água de cozer o bacalhau, em quantidade suficiente, até obter um creme abundante. Retira-se do lume, bate-se com as gemas desfeitas num pouco de leite frio e tempera-se com sal, pimenta e salsa picadinha. Envolvem-se neste molho as batatas e o bacalhau, vaza-se tudo num pirex, untado com margarina. Polvilha-se com queijo ralado e mete-se no forno para corar. Serve-se imediatamente.
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Boa Tarde: Encontrei o seu blog sem querer e ... fiquei fã e estou a divulgar pelas minhas amigas todas!!! Também eu tenho 2 filhotes (uma menina e um menino), dou aulas e o tempo FOGE!!! Adorei a receita da pescada (enquanto lhes damos banho - está tudo pensado)! Obrigado pelo seu trabalho, acho que o seu blog é melhor que a Bimby!!! :-)Felicidades para si e para a sua família e continue...
ResponderEliminareu adoro bacalhaue esta e mais uma boa maneira.
ResponderEliminarcontinua sempre a dar-nos as tuas delicias.
ebijinhos
Olá!
ResponderEliminarOnde arranjas embalagens de migas?!:)
Jinhos
Em qualquer supermercado :))
ResponderEliminarHmmm, adoro bacalhau! Você tem receitas ótimas de bacalhau aqui. Esse já me deixou com água na boca. :)
ResponderEliminarAbraço,
vou experimentar esta receita na minha consoada, espero que fique tão bom como o seu.
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