quarta-feira, 18 de janeiro de 2012
Creme de pasteleiro – receita Bimby
Esta é daquelas receitas Bimby, que não tem como falhar. Sai sempre bem, rende bastante e dá para imensas variedades de doces e sobremesas. Para quem nunca experimentou, toca a perder o medo e deitar mãos à obra. A próxima entrada, vem com uma sugestão de como utilizar o creme. Até lá, experimentem, que não se arrependem! Aqui fica:
500g de leite (1/2 litro)
4 ovos
125g de açúcar
55g de amido de milho (usei 40g de amido de milho e 15g de farinha Custard)
Colocar todos os ingredientes no copo e bater alguns segundos na velocidade 5-7-9.
Colocar a borboleta e programar 8 minutos, temp. 90, vel 3.
Retirar de imediato para uma taça depois de pronto.
Bom apetite!
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Sem dúvida que vou experimentar... Sempre deve ser melhor que o preparado para creme pasteleiro instantâneo.
ResponderEliminarBeijinhos
Belinha
Mundo das Receitas
http://mundodasreceitas.blogspot.com/
Eu já fiz e ficou delicioso.
ResponderEliminarBeijinhos
Maria vou experimentar e vai ser já no meu bolo de aniversário que esta para breve. :)
ResponderEliminarBeijinho
Ficou com uma cor e uma cremosidade deliciosos. E mesmo sem bimby é fácil de fazer :)
ResponderEliminarTem uma cor maravilhosa, e é um recheio muito versátil.
ResponderEliminarO MEU NÃO COSTUMA SAIR ASSIM TÃO PERFEITO.
ResponderEliminarESSE ATÉ O COMIA Á COLHERADA.
BJS
Boa tarde... Estou tentada a exp num bolo... Mas tenho duvidas.... O bolo tem de estar no frigorifico ou o creme aguenta-se bem fora do frio?
ResponderEliminarObrigado
Boa tarde... Estou tentada a exp num bolo... Mas tenho duvidas.... O bolo tem de estar no frigorifico ou o creme aguenta-se bem fora do frio?
ResponderEliminarObrigado
Aguenta bem fora do frio, principalmente agora que não estamos em tempo quente ;)
ResponderEliminaros ovos colocam se inteiros?
ResponderEliminarestá lindooooo
Parabéns!
Sim, gema e clara. Obrigada!
EliminarMAs não vai ao fogo??
ResponderEliminarNão. É cozinhado num robot de cozinha.
EliminarJa o fiz duas vezes e nao fica o creme grosso. Sabem me dizer o porque?
ResponderEliminarTiago, talvez por usar leite magro. Se não for isso, reduza um pouco a quantidade de leite ou aumente o tempo de cozedura. Em último recurso ponha o creme num tachinho e leve ao lume até engrossar.
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