sexta-feira, 23 de julho de 2010

Biscoitos de aveia – receita Bimby

Biscoitos de aveia

Aqui fica mais uma sugestão de uns biscoitinhos à minha medida. È daqueles que se fazem num ápice e não é preciso esperar, nem estender massas nem nada. Eu tenho muito pouco tempo, e com duas ajudantes de mini-ajudantes de cozinha, fazer biscoitos com forminhas pode-se tornar uma verdadeira aventura! Estes são tão fáceis de fazer, que enquanto tomava o pequeno-almoço, arrumava a loiça da máquina e atendia a 50 chamadas de “mamãaaaa” ou “mãeiiiiii” saíram 3 tabuleiros do forno… isto num sábado, claro está! A receita vem da “Cozinha da Elsa”. Obrigada, mais uma vez! Rende cerca de 50 a 60 biscoitos, dependendo do tamanho. Aqui fica:

300g de flocos de aveia
200g de açúcar
200g de farinha
1 colher de chá de canela
200g de margarina
4 ovos
2 cascas de limão (só a parte amarela)

Pré-aquecer o forno a 200.ºC. Colocar no copo o açúcar e as cascas de limão e pulverizar 10 seg., vel. 8.

Juntar a margarina em pedaços pequenos e os ovos e bater 1 min., vel. 3,5.

Deitar a farinha e a canela e misturar 10 seg., vel. 4.

Juntar os flocos de aveia e misturar uns 10 seg. na vel. 3. Retirar para uma taça e acabar de envolver muito bem com uma colher. Forrar um tabuleiro de forno com papel vegetal ou tapete de silicone e com uma colher de chá ou sobremesa, deitar montinhos de massa, deixando algum espaço entre eles. Levar ao forno, cerca de 12 minutos. Retirar e deixar arrefecer sobre uma grelha. Guarde num local hermético.

Bom apetite!

Biscoitos de aveia

7 comentários:

  1. Ficaram mesmo muito mimosos, eu adoro biscoitos e biscoitinhos, são sempre tão saborosos!

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  2. Devem ser deliciosos.
    Eu como sou fã de biscoitos e de aveia, gostava de ter agora uns quantos aqui por perto. :)
    Beijinhos

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  3. Que bom aspecto!!
    Parece-me uma óptima ideia para preparar este fds!
    Obrigada pela sugestão!

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  4. hehe que aventura essa mas e uma animaçao para as miudas e para a mama:-)
    que bons
    beijinhos

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  5. Acabei de fazer ficaram óptimas :)
    Na ultima fornada coloquei umas colheres de cacau ficaram também divinas.
    Obrigada e beijinho

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