quarta-feira, 8 de março de 2017

Leite-creme de arroz



A primeira vez que vi uma fotografia desta receita da Titá do blog Titanices fiquei a babar. É um tipo de sobremesa que adoro. Pela sobremesa em si e pela simplicidade de execução. Depois, sem estar à espera, experimentei-a num workshop a que fui. Uma das minhas amigas tinha feito e eu adorei, apesar de a achar um bocadinho doce de mais. Então um destes fins de semana resolvi fazer e levar como sobremesa para um almoço em casa da minha sogra. Fiz durante a manhã e comemos depois do almoço. Mas fica a dica: a minha sogra ligou-me no dia seguinte para me dizer que devia sempre fazer aquela sobremesa de véspera, porque no dia seguinte estava incrivelmente melhor! Não sei, que já não experimentei… lá terei que fazer outra vez para testar! Em relação à receita original, fiz a dobrar, retirei um pouco de açúcar e acrescentei uma colher de manteiga uma vez que fiz com leite magro que era o único que tinha em casa. Não usei a gema e além disso fiz tudo de seguida, sem nunca retirar do lume. Deixo a sugestão:

1 litro de leite
1 colher de sopa de manteiga
1 casca de limão
1 pau de canela
130g de açúcar
120g de farinha de arroz
Canela a gosto para polvilhar

Numa taça misturar a farinha de arroz com o açúcar. Reservar.

Colocar um tacho ao lume com o leite, o pau de canela, a casca de limão e a manteiga. Quando estiver bem quente juntar o açúcar e a farinha de arroz e mexer com uma vara de arames para não ganhar grumos. Deixar cozer, mexendo sempre até o creme engrossar. Retirar do lume e colocar numa taça de servir. Polvilhar com canela a gosto.

Bom apetite!

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