Já estamos outra vez em véspera de fim-de-semana. Este ano promete passar novamente a correr. Tem havido tanta coisa para fazer e tantos planos para cumprir que o tempo vai mesmo fugindo. Uma das coisas que tenho tentado fazer é manter sempre os congelados em dia, sem estragar nada. E uma das coisas que me enche sempre o congelador são caixinhas de claras congeladas. Desta vez foram para um daqueles clássicos pudins de claras. Ficam deliciosos, são simples de fazer, e por norma toda a gente gosta.
Para o pudim - podem usar o número de claras que tiverem disponíveis. O n.º de colheres de açúcar será sempre o dobro do n.º de claras. Os minutos de forno são os mesmos do n.º de claras + 1 minuto.
7 claras
14 colheres de sopa de açúcar
Pré-aquecer o forno a 180.ºC. Untar um pyrex com margarina e reservar.
Colocar as claras numa taça e começar a bater com a batedeira. Quando se começarem a formar, adicionar aos poucos as colheres de açúcar. Bater até ficar um merengue bem firme. Colocar no pyrex e levar ao forno por 8 minutos. Ao fim desse tempo, desligar o forno e entreabrir a porta (costumo deixar uma colher de pau a segurar a porta do forno). Deixar arrefecer por completo dentro do forno.
Para a cobertura - podem também fazer a quantidade que desejarem. Por cada ovo aumentam ou diminuem 40g de açúcar.
4 ovos (gemas e claras)
160g de açúcar
Com uma vara de arames bater muito bem os 4 ovos juntamente com o açúcar. Levar a lume muito brando e ir mexendo com bastante regularidade até engrossar. Retirar do lume e mudar para outro recipiente para arrefecer.
Quando o pudim estiver frio, retirar do forno e cobrir com o doce de ovos. Polvilhar com canela a gosto e servir.
Bom apetite!
bem.. que tentação!
ResponderEliminarBeijinhos!
http://sudelicia.blogspot.pt/
Fiquei a salivar! Que delícia de sobremesa!
ResponderEliminarBom fim de semana!
Gosto tanto e este tem um aspecto super delicioso.
ResponderEliminarBom fim de semana
Deve ser tão bom! Que guloso!
ResponderEliminarLevo a sugestão... Bj
ResponderEliminarTenho algumas claras congeladas mas fazer molotof sai-me sempre mal, e gosto tantooooo.
ResponderEliminarÉ como fazer pavlova, queimo sempre tudo, nem sei para que guardo as claras :(
Boa semana
Deve ser uma delícia!
ResponderEliminarBeijinhos
https://asreceitasdasisi.blogspot.pt/
Se ve delicioso... intentaré traducirlo correctamente.
ResponderEliminarsaluditosssssssss
O pudim parece otimo! Com doce de ovos então :D
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