Há coisas que gosto de ter por casa. Uma delas é molho barbecue. Principalmente quando toca a carnes grelhadas ou no forno, dá sempre um sabor especial e uma cor linda, daquelas que dá logo vontade de espetar o garfo. Há várias receitas de molho barbecue em alguns blogs e já tenho experimentado algumas. E assim que acaba um frasco, avanço logo para fazer outro e ter de reserva no frigorífico. O molho barbecue é muito simples de fazer e é francamente melhor que os molhos de compra. Desta vez o almoço foram umas coxas de frango acompanhadas com couve salteada com bacon e batata-doce assada.
4 coxas de frango
6 colheres de sopa de molho barbecue
1 colher de sopa de mel
2 colheres de sopa de sumo de limão
3 colheres de sopa de azeite
1 cebola pequena
Sal
½ couve lombarda
10 fatias de bacon
8 dentes de alho
Azeite, sal e pimenta preta
Misturar numa taça pequena o molho barbecue, o mel, o sumo de limão, o azeite e um pouco de sal grosso. Envolver as coxas de frango nesta mistura e deixar repousar 1 a 2 horas.
Colocar as coxas de frango num tabuleiro de ir ao forno e juntar uma cebola picada. Levar ao forno cerca de 45-50 minutos ou até estarem bem douradinhas. Costumo virar as coxas duas vezes enquanto assam.
Enquanto a carne está no forno, cortar a couve em juliana fina. Levar uma frigideira larga ao lume com as fatias de bacon cortadas em tirinhas e os dentes de alho picados. Quando começarem a alourar regar generosamente com azeite, juntar a couve e temperar com uma pitada de sal grosso e pimenta preta moída na hora. Envolver e deixar cozinhar até a couve estar no ponto que gostarem.
Enquanto a carne assava coloquei também outro tabuleiro com rodelas de batata-doce no forno para acompanhar.
Bom apetite!
Eu também adoro o molho barbecue pois num instante se faz uma refeição bem saborosa! Gostei muito da couve! beijinhos
ResponderEliminarFicaram com ótimo aspeto, bela cor, esse molho deve estar super delicioso no frango.
ResponderEliminarhttp://www.docuraseespeciarias.com/2016/11/bacalhau-gratinado-com-espinafres.html
Essas coxas estão mesmo como eu gosto , acompanhamento é perfeito.
ResponderEliminarEu até já jantava...
Boa semana
Faço tantas vezes perninhas de frango com molho barbecue a pedido da Madalena.
ResponderEliminarE essa couve salteada é mesmo o que eu gosto!
Falta a receita do molho barbecue!!
ResponderEliminarOlá Anna! Aqui fica uma das minhas preferidas: http://omeubemestar.blogspot.pt/2014/02/molho-barbecue-para-uma-viagem-de-sonho.html
EliminarFicaram com muito bom aspecto,gosto do acompanhamento!
ResponderEliminarDeve estar delicioso faz um prato lindo com tanta cor.
ResponderEliminarBeijinhos
https://asreceitasdasisi.blogspot.pt/
Por acaso nunca fiz esse molho! Mas tem ar de viciante, acho que com uma receita tua ia ficar convencida :)
ResponderEliminar