Hoje trago-vos um bolo. É segunda-feira e precisamos de adoçar a semana que agora se apresenta. Vem aí, cheia de desafios e coisas para resolver, boas e menos boas. O frio parece estar a chegar de forma mais acentuada e os casacos quentes começam a sair dos armários o que despoleta em mim todas as “ites” que me acompanham religiosamente. Para aquecer a casa o forno já pode estar ligado mais tempo e as luzes acendem-se mais cedo, o que me desespera, confesso! Mas adocemos então o dia…
4 ovos
180g de açúcar
200g de queijo fresco batido (quark)
200g de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
40g de chocolate granulado
Chocolate em pó para polvilhar
Pré-aquecer o forno a 180.ºC. Untar um tabuleiro pequeno com margarina e polvilhar de farinha. Reservar.
Bater os ovos com o açúcar até ficar em creme. Adicionar o queijo e bater novamente. Por último juntar a farinha, o fermento e o chocolate granulado e envolver até a massa estar uniforme.
Colocar a massa na forma, polvilhar com chocolate em pó e levar ao forno cerca de 25-30 minutos. Verificar a cozedura, retirar do forno e deixar arrefecer. Partir o bolo em cubos e servir.
Bom apetite!
Uau, ficou fantástico!
ResponderEliminaresse interior está mesmo apetitoso.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Vou guardar a receita para experimentar em breve, gostei muito!
ResponderEliminarBelo bolo e ainda para mais saudável.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/11/segundas-sem-carne-e-uma-ovos-mexidos.html
Muito bom! Vou guardar a receita!
ResponderEliminarBeijinhos
https://asreceitasdasisi.blogspot.pt/
Não gosto de chocolate, mas este bolo até tem muita pinta! =D
ResponderEliminarUm beijinho dourado,
https://obiquinidourado.blogspot.pt/
Tem óptimo aspecto!
ResponderEliminarhttp://eu-cozinho.blogspot.pt/
Sou fã da textura dos bolos com quark! Esse ficou perfeito :)
ResponderEliminar