Agora definitivamente já apetece ligar o forno mais tempo. E apetecem sabores mais quentes e típicos da época (apesar de esta ideia ser um bocadinho discutível…) que perfumam a casa com cheiro a canela e bolo quente. Eu gosto do cheiro a bolo a sair do forno. É uma das características do fim-de-semana lá de casa. Sábado depois do almoço, normalmente há forno ligado com um bolo lá dentro. O que vos trago hoje é daqueles que enchem a casa de aroma de Outono e que ficou mesmo muito bom. Experimentem lá e depois contem!
100g de mel
300ml de leite
80g de margarina vegetal
80ml de azeite
2 ovos
180g de açúcar
2 colheres de sopa de canela
80g de figos secos
100g de nozes
300g de farinha
1 colher de sobremesa de fermento em pó
Pré-aquecer o forno a 180.ºC. Untar uma forma redonda com margarina e forrar com papel vegetal, untando-o também. Reservar.
Colocar numa taça o mel, o leite, a margarina e o azeite. Levar ao micro-ondas até a margarina estar derretida. Misturar bem. Juntar os ovos e o açúcar e bater uns minutos com a ajuda de uma batedeira ou robot de cozinha. Por último adicionar a canela, a farinha, o fermento, as nozes picadas e os figos secos partidos em pedaços pequenos. Envolver sem bater muito. Colocar a massa na forma reservada e levar ao forno cerca de 40 minutos ou até o bolo estar cozido. Retirar do forno e deixar arrefecer um pouco. Depois é só desenformar, rejeitar o papel vegetal e partir em fatias.
Bom apetite!
Que bolo tão bonito! Esse interior está incrível, e o sabor deve ser para lá de bom!
ResponderEliminarEu adoro bolos com figos! Ainda estes dias fiz um! Esse está espetacular! beijinhos
ResponderEliminarA combinação de sabores é das melhores, deve ter ficado delicioso!
ResponderEliminarAdorei a escolha dos ingredientes. Esse bolo deve ficar uma verdadeira gulodice.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/11/um-mes-com-henrique-sa-pessoa-e-uma.html
Ai, que maravilha! Este bolo não tem como não ser delicioso!
ResponderEliminarNão há bolo mais outonal que esse! Outonal e delicioso :D
ResponderEliminar