A minha filha mais velha não é grande fã de bolos de chocolate. Acha-os enjoativos, e alguns tenho que concordar, só mesmo acompanhados de uma boa chávena de chá ou café. Por isso não abuso dos bolos de chocolate lá por casa e quando os faço tento cortar o doce para ela também comer, se lhe apetecer. Uma das formas de cortar o excesso de sabor a chocolate é juntar um pouco de café. Este foi feito assim. E teve a aprovação da minha adolescente, que disse que era um dos melhores bolos de chocolate que eu tinha feito!
2 ovos
1 e ½ chávena de açúcar
1 e ½ chávena de leite
½ chávena de óleo vegetal
1 e ½ chávena de chocolate em pó
2 colheres de chá de fermento
1 colher de chá de café solúvel
2 chávenas de farinha
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
½ tablete de chocolate de leite picada
4 bolachas Maria (opcional)
Pré-aquecer o forno a 180.ºC. Untar uma forma de buraco com margarina e polvilhar de farinha. Reservar.
Bater os ovos com o açúcar, o leite e o óleo vegetal. Acrescentar o chocolate em pó, o fermento, o café solúvel, a farinha e o bicarbonato de sódio. Misturar sem bater muito, apenas até a massa estar homogénea. Colocar a massa na forma e cobrir com o chocolate de leite picado e as bolachas Maria partidas em pedaços. Levar ao forno cerca de 40-45 minutos ou até estar cozido. Retirar do forno, desenformar e servir.
Bom apetite!
esse bolo ficou magnifico o toque das bolachas é 5*, vou ter que o experimentar :D
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Deve ser maravilhoso, como todos os teus bolos! beijinhos
ResponderEliminarFicou mesmo lindo! Mais um bolo fantástico!
ResponderEliminarBeijinho...
Adoro café e receitas que remetem a ele, o bolo deve estar delicioso, sem dúvida!
ResponderEliminarBj
Também acho alguns demasiado enjoativos, mas acredito que este seja dos melhores bolos de chocolate de sempre! Chocolate combina tão bem com café :)
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