quarta-feira, 16 de novembro de 2016

Bolo de chocolate com café



A minha filha mais velha não é grande fã de bolos de chocolate. Acha-os enjoativos, e alguns tenho que concordar, só mesmo acompanhados de uma boa chávena de chá ou café. Por isso não abuso dos bolos de chocolate lá por casa e quando os faço tento cortar o doce para ela também comer, se lhe apetecer. Uma das formas de cortar o excesso de sabor a chocolate é juntar um pouco de café. Este foi feito assim. E teve a aprovação da minha adolescente, que disse que era um dos melhores bolos de chocolate que eu tinha feito!



2 ovos
1 e ½ chávena de açúcar
1 e ½ chávena de leite
½ chávena de óleo vegetal
1 e ½ chávena de chocolate em pó
2 colheres de chá de fermento
1 colher de chá de café solúvel
2 chávenas de farinha
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
½ tablete de chocolate de leite picada
4 bolachas Maria (opcional)

Pré-aquecer o forno a 180.ºC. Untar uma forma de buraco com margarina e polvilhar de farinha. Reservar.

Bater os ovos com o açúcar, o leite e o óleo vegetal. Acrescentar o chocolate em pó, o fermento, o café solúvel, a farinha e o bicarbonato de sódio. Misturar sem bater muito, apenas até a massa estar homogénea. Colocar a massa na forma e cobrir com o chocolate de leite picado e as bolachas Maria partidas em pedaços. Levar ao forno cerca de 40-45 minutos ou até estar cozido. Retirar do forno, desenformar e servir.

Bom apetite!

5 comentários:

  1. esse bolo ficou magnifico o toque das bolachas é 5*, vou ter que o experimentar :D


    O Cantinho dos Gulosos

    ResponderEliminar
  2. Deve ser maravilhoso, como todos os teus bolos! beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Adoro café e receitas que remetem a ele, o bolo deve estar delicioso, sem dúvida!
    Bj

    ResponderEliminar
  4. Também acho alguns demasiado enjoativos, mas acredito que este seja dos melhores bolos de chocolate de sempre! Chocolate combina tão bem com café :)

    ResponderEliminar

Post Ads (Documentation Required)

Author Info (Documentation Required)