Há muitas receitas de bolos de chocolate. Uns maiores, outros mais pequenos, uns mais molhadinhos, outros mais secos… esta é apenas mais uma receita. De um bolo relativamente pequeno, para se comer durante o fim-de-semana e não deixar secar. Um bolo bom, com sabor intenso a chocolate, para beber com um copo de leite frio ou um chá quente… deixo ao vosso critério!
200g de chocolate preto
150g de margarina vegetal
3 ovos
180g de açúcar
50ml de leite
100g de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
Pré-aquecer o forno a 180.ºC. Untar uma forma redonda (22) com margarina e polvilhar de farinha. Reservar.
Começar por derreter o chocolate com a margarina numa taça no micro-ondas, com intervalos de 10 segundos, mexendo entre cada intervalo até obter um creme. Noutra taça bater os ovos com o açúcar. Adicionar a mistura de chocolate e o leite e bater novamente. Por fim adicionar a farinha e o fermento e envolver até ficar integrado. Colocar a massa na forma preparada e levar ao forno cerca de 30-35 minutos ou até o bolo estar cozido.
Retirar do forno, aguardar uns minutos e desenformar. Deixar arrefecer…
Bom apetite!
Tenho feito um dos teus bolos de chocolate muitas vezes para festas de aniversário! Aposto que este também é delicioso e será certamente um sucesso! beijinhos
ResponderEliminarQue aspeto delicioso!
ResponderEliminarIsabel Sá
Brilhos da Moda
Parece-me delicioso!
ResponderEliminarEssa fatia está simplesmente uma perdição!!!!
ResponderEliminarBeijinhos Ana
https://acasinhadasbolachas.blogspot.pt
Olá Maria João. Eu costumo fazer um bolo de chocolate com farinha de arroz que adoro, mas esse está com uma textura tão apetitosa que vou levar a receita comigo para experimentar num dia destes :-) Beijinho.
ResponderEliminarQue aspeto tão bom! Eu prefiro comer uma fatia de bolo de chocolate, acompanhado com um copo de leite frio.
ResponderEliminarBeijinho
Humm, tem um ótimo aspecto, essa casquinha que forma por cima deve ser deliciosa!
ResponderEliminar