segunda-feira, 10 de outubro de 2016

Caldeirada de lulas com batata-doce



Ainda do fim-de-semana passado, trago-vos hoje uma simples caldeirada de lulas. É daqueles pratos muito simples, que se fazem quase sozinhos, e que já começam a saber muito bem nestes dias que se sentem mais frescos. Não se esqueçam que as lulas encolhem bastante, por isso, isto é almoço para quatro, sem sobras…! Aqui fica a sugestão…


1 cebola grande
4 dentes de alho
2 tomates maduros
½ pimento vermelho
5 pézinhos de coentros
800g de lulas limpas e já descongeladas
2 batatas doce grandes
2 colheres de sopa de polpa de tomate
Sal, azeite q.b.

Colocar num tacho a cebola fatiada e os dentes de alho picados. Por cima distribuir o tomate em cubos, o pimento em pedaços e os coentros picados. Cobrir tudo com as lulas e as batatas descascadas e partidas em fatias grossas. Salpicar com sal grosso e a polpa de tomate e regar com um fio generoso de azeite. Tapar o tacho e levar a lume brando cerca de 30 minutos. Servir logo de seguida.

Bom apetite!

5 comentários:

  1. Caldeirada de lulas, é a minha caldeirada favorita! :) Que prato bom! :)

    Beijinhos Ana
    http://acasinhadasbolachas.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  2. De lulas nunca fiz , e com batata doce deve ficar uma delicia.
    Tem muito bom aspecto.
    Boa semana

    ResponderEliminar
  3. Adoro lulas e caldeirada, por isso uma refeição perfeita para mim.
    Beijinho

    Bimby sabores da vida

    ResponderEliminar
  4. Adoro lulas mas nunca fiz uma caldeirada... a tua tem um aspeto delicioso :)
    Bjinhos

    ResponderEliminar
  5. As lulas encolherem é uma daquelas coisas horríveis da vida que temos de aprender a viver com :P
    Adoro batata-doce e essa caldeirada é ótima para um almoço reconfortante :D

    ResponderEliminar

Post Ads (Documentation Required)

Author Info (Documentation Required)