De regresso… na realidade já regressei há alguns dias, mas demora tempo a organizar este regresso às rotinas que agora se avizinham a passos largos. As férias deste ano foram muito boas. Uma semana em Julho e outras três em Agosto, cheias de dias agitados e quentes, com família e amigos e verdadeiro sabor a Verão. Eu sou definitivamente uma pessoa de Verão, de dias longos, de conversas e gargalhas à mesa e ao livre, de areia nos pés e de pele quente do sol. Ficamos todos mais leves e com ar mais saudável. Não era preciso tanto calor, como tem estado, mas bom… lá virá o tempo da chuva e do frio!
Este ano nos dias que tive de praia optei por uma solução que a mim me pareceu mais lógica. Como eu sou pessoa de saltar cedo da cama (sim, mesmo de férias levanto-me sempre antes das 8… ou 7…) optei por deixar sempre o almoço quase pronto para quando chegássemos da praia podermos comer. Só havia tempo para um duche rápido de água doce, pôr a mesa e fazer uma salda. Foi muito mais prático e menos um stress a ouvir a minha “má nova” de 2 em 2 minutos a perguntar: falta muito? Já está? Já podemos almoçar? E foi um desses almoços que fica quase pronto que vos trago hoje. Uma salada de massa com cavalas e legumes. Espero que gostem!
Quanto ao blog, como devem ter percebido é para continuar. Quero alterar aqui o grafismo e o esquema da página, mas para já tenho outras prioridades. Há muita coisa para pôr em dia em várias frentes e para já não tenho muito tempo. As aulas estão à porta, houve mudança de escola para a minha mais nova e a mais velha está em plena adolescência. Por isso, tenho que me ajustar nestas primeiras semanas aos novos horários, rotinas e atividades. Além disso, quero destralhar muita coisa lá em casa e isso também ocupa tempo… por isso as modificações por aqui serão a longo prazo. Para já vão saindo as receitas do costume. Cozinha simples, rápida, prática com ingredientes que há em qualquer dispensa.
Daqui para vocês fica o desejo de um bom ano. Com projetos e objetivos que consigam cumprir. Eu vou fazer o mesmo!
250g de massa cotovelo
4 latas de filetes de cavalas
2 tomates médios
1 cabeça de brócolos, partida em ramalhetes pequenos
1 cebola pequena
Azeite, orégãos e alho em pó
Começar por cozer a massa em água abundante temperada com sal. Quando a massa estiver al dente, escorrer, aproveitando a água e reservar numa taça. Regar com um fio de azeite e envolve. Na mesma água colocar os ramalhetes dos brócolos e depois de levantar fervura deixar cozer por 3 ou 4 minutos. Escorrer muito bem e juntar à massa. Deixar arrefecer por completo.
Depois de frio juntar os tomates partidos em pedaços, a cebola picada e os filetes de cavalas bem escorridos. Salpicar com alho em pó, orégãos e regar com um fio generoso de azeite. Envolver bem e servir.
Bom apetite!
Gostei tanto desta saladinha deve ser uma delicia.
ResponderEliminarBoa semana
Adoro estas saladinhas.
ResponderEliminarQue este novo ano escolar corra muito bem!
Bjs
Gostei desta sugestão. Com este dia só apetecem coisas assim, frescas, simples e práticas!
ResponderEliminarBeijinhos Ana
http://acasinhadasbolachas.blogspot.pt/
De Verão (e por vezes mesmo no Inverno) somos fãs destas saladas de massa :-) São tão boas. E essa ficou mesmo bonita com os bróculos e o tomate, muito colorida. Beijinho.
ResponderEliminarGostei desta sugestão! Sou igual, também preparo tudo antes de ir para a praia! Bem mais prático!!
ResponderEliminarBeijinho
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/
Gosto bastante destas saladas de massa, são frescas e reconfortantes ao mesmo tempo :)
ResponderEliminarBeijinhos ...
Blog: Guloso qb
Foi bem escolhida, essa técnica! Além de incitar a comidas leves e 'à Verão' como essa é tão prática que permite mais liberdade de horários e tarefas (coisa que toda a gente quer, pelo menos nas férias) :)
ResponderEliminarGostei muito da sugestão, adoro cavalas e parecem ter ficado mesmo bem nessa salada :D