Há umas duas semanas a minha cunhada trouxe-me do Brasil (é assistente de bordo… ) um saquinho de tapioca para eu experimentar. Olhei para aquilo sem saber muito bem que volta lhe dar e resolvi ir pesquisar na net acerca da tapioca. Além de ter encontrado inúmeras receitas, percebi que se vende em quase todos os supermercados portugueses. Decidi optar por uma receita doce. Esta receita do Panelaterapia pareceu-me perfeita e incrivelmente simples. Faz-se em menos de nada e fica com uma consistência muito idêntica ao nosso arroz doce. Para mim ficou incrivelmente doce… Por isso, aconselho a quem quiser recriar, que no fim, em vez de cobrir a tapioca com o restante do leite condensado, polvilhe de canela, como acabamos por fazer com o que sobrou... e aí sim, fica fantástica, para o meu gosto pessoal, como é óbvio. Deixo-vos a sugestão com as alterações que eu acho necessárias.
400ml de leite
½ lata de leite condensado
200ml de leite de coco
1 casca de limão
1 chávena de chá (240ml) de tapioca granulada
50g de coco ralado
Canela em pó
Numa taça larga colocar a tapioca e o coco ralado. Reservar.
Levar ao lume o leite, o leite condensado, o leite de coco e a casca de limão. Deixar aquecer até levantar fervura. Assim que isso acontecer, retirar do lume, rejeitar a casca de limão e despejar sobre a mistura de tapioca e coco ralado, envolvendo de seguida. Vai parecer muito líquido, mas a tapioca irá aumentar bastante de volume. Mexer ocasionalmente nos 10 minutos seguintes. Colocar no frigorífico até à hora de servir. Antes de servir polvilhar com canela em pó.
Bom apetite!
Que aspecto cremoso. Parece-me bem!!
ResponderEliminarBeijinho e bom fim-de-semana.
Bimby & Sabores da Vida
Também tenho na despensa para experimentar! Trouxe de férias! Está parece-me uma boa sugestão para fazer! Beijinhos
ResponderEliminarGosto muito de tapioca, feita assim deve ficar uma delicia.
ResponderEliminarBom fim de semana
Uau, que tentação essa tapioca, receita anotada!
ResponderEliminarBom fds
É muito bom
ResponderEliminarFaço como arroz doce fica ótimo com menos calorias do leite condensado e do coco
Humm ainda não experimentei/comi/cozinhei tapioca mas já a comprei.
ResponderEliminarLevo a receita comigo para experimentar. :-)
Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/09/pudim-de-chia-figos-e-iogurte.html
Ficou com uma textura mesmo cremosa! Nunca preparei tapioca assim :)
ResponderEliminar