segunda-feira, 26 de setembro de 2016

Queijada de maçã



Começo a semana de forma simples e doce. Trago-vos um doce de tabuleiro, em forma de queijada. Uma sobremesa simples, com cheiro a Outono. Os dias já refrescaram bastante, principalmente as manhãs e as noites e as dores de garganta começam a aparecer um bocadinho por todo o lado… Já trabalho com as mãos frias e a pensar num chá quente. É assim, faz parte. E para acompanhar esse chá até já comia um quadradinho desta queijada… Eu usei leite de coco porque tinha o resto de uma embalagem no frigorífico. Podem usar 400ml de leite de vaca.



4 maçãs
150g de açúcar
4 ovos
200ml de leite
200ml de leite de coco
50g de margarina vegetal amolecida
1 colher de sopa de vinho do Porto
180g de farinha

Pré-aquecer o forno a 180.ºC. Untar um tabuleiro com margarina e polvilhar de açúcar. Reservar.

Descascar as 4 maçãs, cortar em cubos e colocar no tabuleiro.

Numa taça colocar os restantes ingredientes, com exceção da farinha e bater muito bem. Adicionar a farinha e bater novamente. Despejar esta massa sobre as maçãs e levar ao forno cerca de 40 minutos ou até estar cozida. Retirar do forno, deixar arrefecer e partir qm quadrados para servir.

Bom apetite!

6 comentários:

  1. Adoro doces com maça , esta queijada esta de dar água na boca.
    Boa semana

    ResponderEliminar
  2. Acabamos de entrar na primavera e os dias estão esquentando devagar, mas ainda apreciaria muito uma fatia dessa queijada, adoro pratos com frutas!
    Boa semana!

    ResponderEliminar
  3. Humm... Que bela queijada e tão fácil de fazer. Adorei!!
    Beijinhos!!!

    Bimby & Sabores da Vida

    ResponderEliminar
  4. Que maravilha! Sou a maior fã de queijadas, com a maçã molinha e doce no meio essa deve ser perfeita :)

    ResponderEliminar

Post Ads (Documentation Required)

Author Info (Documentation Required)