segunda-feira, 12 de setembro de 2016

Bacalhau rápido com batata palha



Hoje trago-vos ainda uma receita das férias. De dias quentes em que a vontade de acender o forno foi pouca. O Outono parece que está a querer chegar, e este prato serve mesmo qualquer estação. Um prato de bacalhau simples e rápido de fazer. Daqueles que lá em casa todos gostamos acompanhado de uma boa salada. Serviu também para aproveitar duas postas de bacalhau que sobraram de outra refeição. Deixo a sugestão:

500g de migas de bacalhau, já demolhadas (ou 2 postas de bacalhau)
6 dentes de alho
1 alho francês
1 cebola
5 folhas de couve (uma qualquer)
2 colheres de sopa de azeitonas descaroçadas
200g de batata palha
Azeite e sal q.b.

Levar uma frigideira ao lume com um fio de azeite. Quando estiver quente adicionar os alhos picados, a cebola em fatias finas, o alho francês em rodelas finas e a couve cortada e juliana. Deixar alourar e amaciar cerca de 10 minutos, em lume brando, temperando com um puco de sal e mexendo ocasionalmente. Retirar do lume e colocar no recipiente de servir.

Se utilizarem restos de bacalhau, basta desfiar e aquecer na mesma frigideira com um pouco de azeite. Se usarem as migas de bacalhau, levar a mesma frigideira ao lume, com um fio de azeite e juntar o bacalhau, deixando cozinhar até que toda a água evapore.

Juntar o bacalhau aos legumes reservados e adicionar as azeitonas e a batata palha. Envolver bem. Servir acompanhado de uma boa salada.

Bom apetite!

4 comentários:

  1. Faço muita vez, é tão prático e saboroso!
    Beijinho
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  2. Hummm belo prato de bacalhau.

    Beijinhos e boa semana,
    Clarinha
    https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/09/festa-regresso-as-aulas-e-um-bolo-de.html

    ResponderEliminar
  3. Bem fácil para estes dias de regresso às aulas.

    ResponderEliminar
  4. Estes pratinhos com bacalhau são tão deliciosos e reconfortantes! :D

    ResponderEliminar

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...