sexta-feira, 12 de agosto de 2016

Tarte de limão com coco



Esta foi mais uma daquelas tartes em que foi “tudo lá para dentro que logo à noite vem gente!”. Daquelas mesmo fáceis de fazer e que ficam sempre deliciosas. Basta apenas pensar no sabor e dar-lhe a consistência desejada. E lá saiu esta combinação tão tradicional lá por casa, que todos adoramos, de limão e coco. Não tem nada que saber! O forno não demora muito o que é sempre importante nesta fase quente do ano. Experimentem…

180g de açúcar
Casca ralada e sumo de 1 limão
5 ovos
2 iogurtes naturais
80g de coco ralado
50g de manteiga amolecida
1 colher de sopa de amido de milho (farinha maizena)

Pré-aquecer o forno a 180.ºC. Untar uma forma redonda para tartes com margarina e polvilhar de farinha. Reservar. (Eu usei a mesma forma para servir)

Colocar todos os ingredientes numa taça e bater com a ajuda de uma batedeira ou robot de cozinha até estar em creme (30seg.) Colocar a massa na forma preparada e levar ao forno cerca de 25 minutos ou até estar cozida. Depois de fria polvilhar com um pouco de açúcar em pó.

Bom apetite!

5 comentários:

  1. Hummm que delícia de tarte.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/08/lasanha-de-alheira-e-beringela.html

    ResponderEliminar
  2. Hummm... Uma verdadeira delicia!!! Adoro essa conjugação de sabores.
    Bjinhos

    Bimby & Sabores da Vida

    ResponderEliminar
  3. Vou levar a receita comigo, Maria João. Adoro este género de tartes 'deita tudo para a bacia e mexe' :-)

    ResponderEliminar

Post Ads (Documentation Required)

Author Info (Documentation Required)