segunda-feira, 19 de setembro de 2016

Douradinhas no forno com bacon e coentros



Para começar a semana trago-vos um prato de peixe no forno. Umas simples douradas que se transformam numa das refeições preferidas de fim-de-semana lá por casa. Muito simples de fazer e permite tempo de sobra para outras coisas. Agora que o Outono está à porta (se bem que já vi que para a semana passamos dos 36.ºC outra vez!!!!) já sabem bem uns pratinhos mais compostos. Deixo-vos a sugestão:



4 douradas pequenas
150g de bacon em cubos
8 Pezinhos de coentros
1 cebola média
5 dentes de alho
1kg de batatinhas para assar
Sal, pimentão doce e azeite

Colocar as douradas num tabuleiro com pequenos golpes no lombo que fica virado para cima. Rodear as douradas com as batatinhas muito bem lavadas e com um corte longitudinal. Salpicar tudo com sal grosso.

Por cima distribuir a cebola picada, os dentes de alho picados ou esmagados, os pedacinhos de bacon e os coentros picados. Salpicar com pimentão doce e regar de forma generosa com azeite. Levar ao forno pré-aquecido a 180-190.ºC e deixar assar cerca de 45-50 minutos ou até estar tudo bem douradinho.

Bom apetite!


5 comentários:

  1. Um peixinho que gosto muito! Excelente partilha :)

    Beijinhos Ana
    https://acasinhadasbolachas.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  2. Adoro peixe assado, adoro douradas, por isso esta combinação é perfeita para mim!!
    http://bloglairdutemps.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  3. Adoro peixe assado no forno apesar de raramente assar as douradas, faço sempre grelhadas.
    Essas com as batatas ficaram um manjar...deu fome.
    Boa semana

    ResponderEliminar
  4. Ficaram com excelente aspecto. Hummm. .. tão bom :)
    Bjinhos

    Bimby & Sabores da vida

    ResponderEliminar
  5. Bela sugestão! Um assado sabe sempre bem, adoro douradas :)

    ResponderEliminar

Post Ads (Documentation Required)

Author Info (Documentation Required)