quinta-feira, 8 de setembro de 2016

Bolo rápido de caramelo com chocolate



Este foi mais um daqueles bolos simples e rápidos, improvisados à última da hora para um jantar inesperado com visitas a meio da semana. Uma vista de olhos pelos armários e saiu um bolinho muito simpático e saboroso com sabor a caramelo e chocolate. Miúdos e graúdos adoraram e sobrou muito pouco para contar a história. Deixo-vos a sugestão:



3 ovos
1 iogurte natural
½ copo (do iogurte) de óleo vegetal
2 colheres de sopa de caramelo líquido
160g de açúcar
200g de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
100g de chocolate de leite em quadrados

Pré-aquecer o forno a 180.ºC. Untar uma forma de tarte (usei a mesma forma em que servi) com margarina e polvilhar de farinha. Reservar.

Começar por bater muito bem os ovos, o iogurte, o óleo, o caramelo e o açúcar. Adicionar a farinha e o fermente em pó e bater até estarem integrados. Colocar a massa na forma e espalhar os quadrados de chocolate sobre a massa calcando um pouco com a ajuda de uma colher. Levar ao forno cerca de 25 minutos ou até estar cozido. Retirar do forno, deixar arrefecer um pouco e opcionalmente salpicar com açúcar em pó.

Bom apetite!

5 comentários:

  1. Simples de fazer e tem muito bom aspecto
    Seria bem vindo para o meu lanche.

    ResponderEliminar
  2. Mais um bolinho fantástico Maria João (já sabes que sou fã). Obrigada pela partilha!

    Beijinho e desde já um bom fim de semana!

    ResponderEliminar
  3. Parece ter ficado tão fofo e molhadinho! Adoro bolos de caramelo :)

    ResponderEliminar

Post Ads (Documentation Required)

Author Info (Documentation Required)