A semana passada recebi um press Kit da marca LIDL que tem por estas semanas à venda uns produtos para cozinha asiática. Eu sou fã desse tipo de comida e por enquanto só me falta mesmo aventurar na confeção de sushi, mas tenho que me encher de coragem e experimentar. Já não é a primeira vez que o LIDL faz estas campanhas e eu aproveito sempre para comprar algumas coisas e deixar em stock, uma vez que há alguns produtos específicos mais difíceis de encontrar (principalmente para quem vive mais distante dos grandes centros urbanos) como é o caso do molho de peixe ou molho de ostra. Eu sou fã de pratos com molho de ostra. São sempre uma das minhas primeiras opções de escolha nessas refeições. E decidi fazer uma carne de vaca com molho de ostras que fica pronta em menos de nada. Para acompanhar fiz um simples arroz thai jasmim que bastou abrir o saco para ficar completamente apaixonada pelo aroma! Deixo-vos a sugestão:
500g de bifes de vaca
300g de brócolos partidos em raminhos pequenos
1 cebola média cortada em fatias finas
Hastes de cebolinho a gosto
2 + 2 colheres de sopa de molho de soja
2 + 2 colheres de sopa de molho de ostra
1 colher de chá de amido de milho (Maizena)
1 pitada de sal grosso
3 colheres de sopa de óleo de amendoim
Sementes de sésamo
Arroz thai jasmim para 4 pessoas
Cortar os bifes de vaca em tiras muito finas. Temperar com uma pitada de sal, 2 colheres de sopa de molho de soja, 2 colheres de sopa de molha de ostra e o amido de milho. Misturar tudo e reservar.
Colocar água ao lume temperada com sal para cozer o arroz. Depois de começar a ferver juntar o arroz, mexer e deixar cozer cerca de 12 minutos. Escorrer bem e reservar.
Enquanto o arroz coze, colocar um wok ao lume com o óleo de amendoim. Quando estiver quente adicionar a cebola cortada em fatias finas. Assim que a cebola começar a amolecer adicionar os brócolos, a carne, cebolinho em rodelas e os restantes molho de ostra e soja, envolver e manter o lume médio/alto. Assim que a carne estiver passada retirar do lume. Colocar numa travessa e polvilhar com sementes de sésamo. Servir acompanhado do arroz thai jasmim.
Bom apetite!
já almoçei mas ver essa comida maravilhosa deu-me fome.
ResponderEliminarAdoro esses produtos , quando os vejo aproveito para trazer.
que ótimo aspeto, um prato cheio de sabor.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Já há muito que não utilizo esse molho.
ResponderEliminarEssa carne ficou com ótimo aspecto.
Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/05/hamburgueres-moda-de-margao.html
Há uns tempos também comprei um molho de ostra no Lidl e fiz muitas vezes noodles com ele, o sabor ficava fantástico! Tenho de ver se compro outra vez. Esse prato deixou-me com uma vontade de o procurar :D
ResponderEliminarMe encanta la comida asiática, muy buena explicación, se ve riquísima la receta
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