Depois de fazer as merendas de chocolate e noz que vos trouxe a semana passada, sobrou-me meia embalagem de queijo quark. Lembrei-me então de uma receita de um pudim que já tinha feito há muito tempo e que na altura não me correu muito bem porque usei os ingredientes errados e resolvi voltar a experimentar, desta vez com ligeiras alterações em relação à receita original. Usei o queijo certo e resultou francamente melhor. Se querem um pudim simples e rápido de fazer, esta pode ser uma solução. Experimentem!
1 lata de leite condensado
2/3 de lata de leite
1 pacote de natas
4 ovos
200g de queijo fresco batido (queijo quark)
Sumo e raspa de 1 laranja
1 colher de sopa de essência de baunilha (se for caseira, se for de compra reduzam para uma colher de café)
Caramelo para untar a forma
Pré-aquecer o forno a 180.ºC. Untar a forma onde querem servir o pudim com caramelo. Reservar.
Colocar todos os restantes ingredientes numa taça e bater muito bem com uma vara de arames até estar um creme homogéneo. Colocar na forma reservada e levar ao forno cerca de 35-40 minutos ou até estar cozido. Terminado esse tempo, abrir a porta do forno e deixar arrefecer. Depois, é só partir em fatias e comer!
Bom apetite!
Estou a ver que quark fica bem em tudo! ;)
ResponderEliminarQue delícia.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/05/empadao-de-hamburguer.html
Humm... Tem um aspecto delicioso.
ResponderEliminarBjinhos!!!
http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/
Tão lindo... E com o uso do quark :-) Gosto mesmo muito! A experimentar... Beijinhos. Bom fim-de-semana.
ResponderEliminarOra aí está uma sobremesa de me fazer perder a cabeça! beijinho
ResponderEliminarNunca fiz um pudim de queijo, esse parece-me bem apetitoso
ResponderEliminarBom fim de semana
Parece ser uma delícia, que aspecto :)
ResponderEliminarBeijinhos ...
Guloso qb
Está lindo e ficou tentador tbm!
ResponderEliminarBom domingo!
Adoro o quark, principalmente pela textura. Parece ter resultado tão bem nesse pudim! :D
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