sexta-feira, 20 de maio de 2016

Pudim de queijo fresco batido (quark)



Depois de fazer as merendas de chocolate e noz que vos trouxe a semana passada, sobrou-me meia embalagem de queijo quark. Lembrei-me então de uma receita de um pudim que já tinha feito há muito tempo e que na altura não me correu muito bem porque usei os ingredientes errados e resolvi voltar a experimentar, desta vez com ligeiras alterações em relação à receita original. Usei o queijo certo e resultou francamente melhor. Se querem um pudim simples e rápido de fazer, esta pode ser uma solução. Experimentem!


1 lata de leite condensado
2/3 de lata de leite
1 pacote de natas
4 ovos
200g de queijo fresco batido (queijo quark)
Sumo e raspa de 1 laranja
1 colher de sopa de essência de baunilha (se for caseira, se for de compra reduzam para uma colher de café)
Caramelo para untar a forma

Pré-aquecer o forno a 180.ºC. Untar a forma onde querem servir o pudim com caramelo. Reservar.

Colocar todos os restantes ingredientes numa taça e bater muito bem com uma vara de arames até estar um creme homogéneo. Colocar na forma reservada e levar ao forno cerca de 35-40 minutos ou até estar cozido. Terminado esse tempo, abrir a porta do forno e deixar arrefecer. Depois, é só partir em fatias e comer!

Bom apetite!

9 comentários:

  1. Estou a ver que quark fica bem em tudo! ;)

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  2. Que delícia.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/05/empadao-de-hamburguer.html

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  3. Humm... Tem um aspecto delicioso.
    Bjinhos!!!

    http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/

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  4. Tão lindo... E com o uso do quark :-) Gosto mesmo muito! A experimentar... Beijinhos. Bom fim-de-semana.

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  5. Ora aí está uma sobremesa de me fazer perder a cabeça! beijinho

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  6. Nunca fiz um pudim de queijo, esse parece-me bem apetitoso
    Bom fim de semana

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  7. Parece ser uma delícia, que aspecto :)
    Beijinhos ...
    Guloso qb

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  8. Está lindo e ficou tentador tbm!
    Bom domingo!

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  9. Adoro o quark, principalmente pela textura. Parece ter resultado tão bem nesse pudim! :D

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