segunda-feira, 23 de maio de 2016

Tarte de frango com caril e brie



Começo a semana com uma receita simples. Uma tarte salgada que serve de refeição para a família ou para levar fatiada para os almoços da semana. Lá em casa as tartes salgadas saem um bocadinho ao sabor do que há na dispensa ou no frigorífico e esta não foi exceção. Vão-se mudando os ingredientes e os temperos e saem sempre tartes diferentes e ao gosto de todos. Deixo-vos a sugestão:

1 base de massa quebrada (usei de compra)
2 peitos de frango
1 cenoura
1 alho francês
3 folhas de couve
Fatias de queijo brie a gosto
1 colher de sopa de caril
1 colher de café de cominhos moídos
1 pitada de sal
1 iogurte natural
5 ovos

Começar por preparar todos os ingredientes. Cortar o frango em tiras finas, a cenoura em cubinhos pequenos (pode ser ralada), o alho francês em rodelas finas e a couve cortada em juliana.

Levar uma frigideira ao lume com um fio de azeite. Quando estiver quente, juntar o frango e deixar alourar, temperando com uma pitada de sal. Adicionar a cenoura, o alho francês e a couve, regar com um fio de azeite, salpicar com o caril e os cominhos. Envolver de deixar cozinhar até os legumes estarem macios.

Enquanto os legumes cozinham, colocar numa taça os ovos juntamente com o iogurte, juntar uma pitada de sal e reservar.

Estender a massa numa tarteira e picar o fundo com um garfo. Colocar sobre a massa a mistura de legumes e frango, cobrir com os ovos e iogurte e distribuir a gosto fatias de queijo brie. Levar ao forno pré-aquecido cerca de 3º-35 minutos ou até a massa estar cozida e a tarte bem coradinha. Servir acompanhado de uma salada.

Bom apetite!


4 comentários:

  1. Gosto muito deste tipo de tartes. São muito versáteis. Gostei da combinação de sabores. :)
    Bjinhos

    http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/

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  2. Ficou perfeita!!
    Deve ser uma delícia!!
    Beijinhos
    Vânia
    http://colherdepausaltoalto.blogspot.pt/

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  3. Mudam-se os ingredientes, mudam-se as tartes, já dizia Camões :P :D E essa parece uma delícia!

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