Desculpem se ando um bocadinho repetitiva com o uso do queijo fresco batido ou queijo quark, mas na realidade tenho-lhe dado bastante uso lá em casa ultimamente. Compro uma embalagem para determinada receita, uso metade e depois tenho que usar a outra metade para outra receita qualquer. Desta vez tinha na ideia fazer uns bolinhos de coco depois de tirar um entrecosto que estava no forno (que chegará a receita!) e ia fazer a tradicional receita com leite condensado. Lembrei-me que tinha a caixa de queijo fresco no frigorífico e umas amêndoas e surgiu uma receita totalmente diferente. Em vez de bolinhos saiu uma tarte que me deu muito menos trabalho e foi incrivelmente rápida de fazer. Estou a ficar perita em improvisar receitas doces… um dia destes ainda me sai uma coisa completamente intragável e lá se vai a gabarolice! Experimentem! Lá em casa fez sucesso!
100g de amêndoa reduzida a farinha
150g de açúcar
150g de coco ralado
2 ovos
200g de queijo fresco batido/quark
2 colheres de sopa de amido de milho (Maizena)
E agora vão ver como é difícil…
Pré-aquecer o forno a 180.ºC. Forrar uma tarteira com papel vegetal e untar com margarina. Reservar.
Colocar todos os ingredientes numa taça e bater. Colocar a massa na forma e levar ao forno cerca de 30 minutos. Quando estiver douradinha está pronta!
Bom apetite!
Nunca experimentei queijo quark mas devo dizer que esta tarte está muito apetitosa! Adoro coco!
ResponderEliminarBeijinhos
http://acasinhadasbolachas.blogspot.pt/
Mais uma que levo para quando aqui houver queijo quark! beijinhos
ResponderEliminarParece-me bastante bem. Que aspecto delicioso!! :)
ResponderEliminarBeijinhos
http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/
Eu não me importo nada, gosto imenso do quark e faz coisas tão boas! Boa ilustração disso é este bolinho tão guloso :D
ResponderEliminarLevo sugestão e vou partilhar...bj
ResponderEliminarDá para trocar a amendoa? Obrigado
ResponderEliminarSim, pode usar farinha de trigo. Ficará com outro sabor, mas resulta na mesma ;)
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