segunda-feira, 6 de junho de 2016

Entrecosto no forno com molho barbecue



A minha irmã ofereceu-me aqui há tempos um frasco de molho barbecue caseiro. É um molho muito saboroso e lá por casa todos adoramos. Falamos sobre algumas receitas que usam este molho, e uma das que ela me indicou foi uma receita da Joana Roque que a minha irmã faz com alguma frequência. Adaptei um bocadinho as quantidades dos ingredientes à quantidade de carne que tinha e ao gosto lá de casa. Ficou fantástico! Ainda sobrou carne suficiente que adaptei de forma totalmente diferente para outra refeição e que trarei aqui brevemente. Não forrei o tabuleiro para aproveitar o molho que escorria do entrecosto enquanto assava, mas se não quiserem ter muito trabalho a esfrega-lo (sim, porque o molho carameliza e depois a tarefa não é fácil!) forrem o tabuleiro de baixo com papel de alumínio.



1kg de entrecosto

2 colheres de sopa de mel
2 colheres de sopa de molho de soja
4 colheres de sopa de molho barbecue + 2 ou 3 para mais tarde
Sumo de 1 laranja
6 dentes de alho picados finos
1 pitada de gengibre moído ou um pedacinho de raiz de gengibre
1 colher de sopa de açúcar amarelo
Pezinhos de salsa picados
Sal

Misturar todos os ingredientes do molho numa taça e misturar muito bem. Barrar todas as peças do entrecosto com o molho e deixar repousar cerca de 20 minutos enquanto o forno aquece a 200.ºC. Colocar as peças de carne no tabuleiro em grelha do forno e por baixo o tabuleiro forrado. Levar ao forno quente e deixar assar por 20-25 minutos. Virar as peças de carne e barrar com molho barbecue. Deixar assar por mais 15 ou 20 minutos ou até estar bem dourado.

Bom apetite!

5 comentários:

  1. Adoro entrecosto, é uma carne que gosto muito! Fico com fome só de olhar para as fotos! Excelente aspeto!

    BeijinhoS
    Ana

    http://acasinhadasbolachas.blogspot.pt/

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  2. Já não faço um entrecosto assado faz tempos... Fiquei com vontade.
    Levo comigo a tua receita.


    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/06/arroz-de-alheira-de-bacalhau.html

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  3. Gosto tanto! Fiquei com água na boca, que delícia!

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  4. Olá ;)....
    Que aspecto magnifico :)....Adorei!
    Beijocas

    nacozinhadaleonor.blogspot.pt

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  5. Ficou mesmo com ar de carne capaz de fazer lamber os dedos! :D

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