segunda-feira, 27 de junho de 2016

Caril de frango com maçã e curgete



A semana passada recebi umas natas novas da Parmalat com sabor a caril no mesmo dia em que tinha dois frangos para fazer para o jantar que já estavam destinados serem com caril. Os meus cunhados iam jantar em nossa casa e eles apreciam bastante este sabor. Por isso, pareceu-me ser logo a altura ideal para experimentar. Apesar de raramente usar natas no caril, quando abri o pacote percebi que elas tinham uma cor e aroma muito bons, mas principalmente uma ótima consistência para engrossar o molho, um fator que pode ser muito importante quando temos pouco tempo para cozinhar e queremos que o processo se desenrole mais depressa. Aqui deixo a sugestão da receita que fiz neste dia, que serviu oito pessoas.



2 frangos partidos em pedaços pequenos e limpos de pele
2 maçãs reineta médias
1 curgete média
1 cebola grande
4 dentes de alho
2 colheres de sopa de caril em pó picante
1 colher de sopa de polpa de tomate
200ml de leite de coco
200ml de natas com caril Parmalat
Sal grosso
½ molho de coentros

Regar o fundo de um tacho largo com um fio de azeite. Quando estiver quente juntar a cebola e os alhos picados e deixar alourar um pouco. Adicionar a curgete e a maçã cortadas em rodelas e cubos pequenos, o caril em pó e a polpa de tomate. Envolver muito bem e deixar cozinhar uns 4 a 5 minutos, mexendo com regularidade. Juntar os pedaços de frango, regar com o leite de coco e temperar com um pouco de sal grosso e coentros picados. Tapar o tacho e deixar cozinhar por 30 minutos. Terminado esse tempo adicionar as natas, envolver bem e deixar levantar fervura por 2 ou 3 minutos. Retirar do lume e servir polvilhado de coentros e acompanhado de arroz branco soltinho.

Bom apetite!

3 comentários:

  1. Gosto bastante destas refeições assim! :)

    Beijinhos Ana

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  2. Essas natas parecem-me muito bem, fizeram um molho mesmo cremoso :)

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