segunda-feira, 27 de julho de 2015

Frango com caril

Caril de frango

Para cortar com os doces da semana passada, começo a semana com um frango com caril. Eu penso que já tenho por aqui publicada uma ou outra receita de frango com caril, mas como nunca o faço da mesma forma, não custa nada relembrar! Lá em casa somos fãs de caril. Com várias carnes, em peixe, bacalhau, patés… enfim, gostamos mesmo muito. Mais ou menos picante, nas diversas versões. Aqui vos deixo esta versão:

Caril de frango

Serve 6

2 frangos partidos em pedaços
1 curgete pequena
3 tomates maduros
2 cebolas médias
6 dentes de alho
½ chouriço de carne
1 lata de leite de coco
2 colheres de sopa de caril em pó
1/2 colher de café de cominhos em pó
Azeite e sal q.b.

Levar um tacho largo ao lume com um fio generoso de azeite. Quando estiver quente juntar a cebola e os dentes de alho picados. Deixar alourar um pouco e juntar o chouriço partido em rodelas. Envolver e deixar cozinhar por mais 4 ou 5 minutos. Juntar o tomate e a curgete partidos em pedaços. Envolver bem e deixar apurar. Juntar o frango em pedaços e envolver. Adicionar o caril e os cominhos, regar com o leite de coco, mexer e tapar o tacho. Deixar cozinhar cerca de 40 a 50 minutos em lume brando, mexendo de vez em quando. Depois de pronto servir acompanhado de arroz branco.

Bom apetite!

Caril de frango

9 comentários:

  1. Ai amiga eu gosto tanto, mas tanto de caril, mas que bom aspecto, bjokitas

    ResponderEliminar
  2. Esse frango com caril tem muito bom aspeto!

    ResponderEliminar
  3. adoro caril, adoro a sua cor o seu cheiro o seu saber tudo, ótimo frango.


    O Cantinho dos Gulosos

    ResponderEliminar
  4. Adoro caril, mas com chouriço nunca experimentei, fica bom?

    ResponderEliminar
  5. Tem bom aspecto!
    Gostei da junção da courgete e do chouriço
    Eu costumo juntar pêssego e ananás..

    ResponderEliminar
  6. Belo franguinho!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  7. Adoro Caril!
    Esta fica debaixo de olho! :)
    Obrigada por mais uma partilha fantástica!
    Nina
    https://www.facebook.com/cantinhodapartilha

    ResponderEliminar

Post Ads (Documentation Required)

Author Info (Documentation Required)