segunda-feira, 27 de julho de 2015
Frango com caril
Para cortar com os doces da semana passada, começo a semana com um frango com caril. Eu penso que já tenho por aqui publicada uma ou outra receita de frango com caril, mas como nunca o faço da mesma forma, não custa nada relembrar! Lá em casa somos fãs de caril. Com várias carnes, em peixe, bacalhau, patés… enfim, gostamos mesmo muito. Mais ou menos picante, nas diversas versões. Aqui vos deixo esta versão:
Serve 6
2 frangos partidos em pedaços
1 curgete pequena
3 tomates maduros
2 cebolas médias
6 dentes de alho
½ chouriço de carne
1 lata de leite de coco
2 colheres de sopa de caril em pó
1/2 colher de café de cominhos em pó
Azeite e sal q.b.
Levar um tacho largo ao lume com um fio generoso de azeite. Quando estiver quente juntar a cebola e os dentes de alho picados. Deixar alourar um pouco e juntar o chouriço partido em rodelas. Envolver e deixar cozinhar por mais 4 ou 5 minutos. Juntar o tomate e a curgete partidos em pedaços. Envolver bem e deixar apurar. Juntar o frango em pedaços e envolver. Adicionar o caril e os cominhos, regar com o leite de coco, mexer e tapar o tacho. Deixar cozinhar cerca de 40 a 50 minutos em lume brando, mexendo de vez em quando. Depois de pronto servir acompanhado de arroz branco.
Bom apetite!
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Creative Commons
Este obra foi licenciado com uma Licença Creative Commons - Atribuição-Uso Não-Comercial-Proibição de realização de Obras Derivadas 3.0 Unported.
Ai amiga eu gosto tanto, mas tanto de caril, mas que bom aspecto, bjokitas
ResponderEliminarEsse frango com caril tem muito bom aspeto!
ResponderEliminaradoro caril, adoro a sua cor o seu cheiro o seu saber tudo, ótimo frango.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Adoro caril, mas com chouriço nunca experimentei, fica bom?
ResponderEliminarFica muito bom sim, Ana! ;) Tem que experimentar!
EliminarTem bom aspecto!
ResponderEliminarGostei da junção da courgete e do chouriço
Eu costumo juntar pêssego e ananás..
Belo franguinho!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Que franguinho bem guloso!
ResponderEliminarAdoro Caril!
ResponderEliminarEsta fica debaixo de olho! :)
Obrigada por mais uma partilha fantástica!
Nina
https://www.facebook.com/cantinhodapartilha