segunda-feira, 20 de julho de 2015
Bolo de farinha de milho com coco
Pelas receitas que tenho pendentes para publicar desconfio que esta semana será exclusivamente dedicada a bolos. Eu sei que o tempo não chama fornos ligados, mas caramba, bolo é bolo e cai sempre bem. Para começar trago um bolo de farinha de milho com coco e leite condensado. Confesso que ficou um bocadinho mais seco do que eu queria, mas esqueci-me dele no forno! Depois de tocar o alarme olhei para ele e pensei que ainda estava muito clarinho e pensei mais dois minutinhos… mas esqueci-me e quando regressei já tinham passado mais 10 minutos. De sabor ficou fantástico e acredito que menos tempo no forno o teriam deixado na consistência ideal, apesar de ser um bolo com farinha de milho, que ficam sempre um pouco mais secos que os bolos com farinha de trigo. Deixo aqui a sugestão. Controlem o tempo e não se vão arrepender!
Fonte: Pecados no prato
Chávena de chá com capacidade para 240ml
3 ovos inteiros
1/2 chávena de chá de óleo vegetal
100g de coco ralado
1 lata de leite condensado
1 chávena de chá de farinha de milho
1 colher de sobremesa bem cheia de fermento em pó
Pré-aquecer o forno a 180.ºC. Untar uma forma retangular (usei 22*18) com margarina e polvilhar de farinha. Reservar.
Numa taça colocar os ovos, o óleo, o coco ralado e o leite condensado. Bater muito bem até ficar um creme homogéneo. Adicionar a farinha de milho e o fermento e bater novamente até tudo ficar integrado. Colocar a massa na forma reservada e levar ao forno cerca de 25- 30 minutos. Verificar a cozedura, retirar do forno e deixar arrefecer. Partir em cubos e comer!
Bom apetite!
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Parece ser muito bom!
ResponderEliminarNa próxima vai ficar perfeito amiga, pelo aspeto nem parece nadinha seco, bjokitas
ResponderEliminarque aspeto mais delicioso, parece me bem fofinho.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Parece muito bom!
ResponderEliminarAdoro bolos de milho. Nunca fiz com leite condensado.
ResponderEliminarO bolo não parece nada seco mas o meu truque é colocar sempre duas colheres de chá ou uma se sopa de vinagre de maçã para o bolo ficar fofinho.
Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/07/legumes-bras-com-arroz-integral.html
Obrigada pela dica! Para a próxima vou experimentar seguramente! ;)
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