quarta-feira, 22 de julho de 2015

Bolo de chocolate com avelã

Bolo de chocolate com avelã

Tal como vos tinha avisado, a semana mantém-se doce. Não que isso seja sinónimo de dias doces por aqui. Os dias já se arrastam, meio dormentes, enquanto não chega o merecido descanso. Andar na cidade nestes dias quentes é um verdadeiro tormento. O sol queima a pele, mas a única coisa que está à nossa frente são os escapes dos outros carros e o alcatrão que parece derreter. Falta-me água… sal e areia! Mas bom, lá chegaremos. Enquanto isso vamos enchendo os dias com alguns planos. Aproveitam-se os fins-de-semana para estar com a família e os amigos e vegetar um bocadinho. Foi no domingo que saiu este bolo de chocolate. Pequeno, para cozer depressa no forno, mas delicioso, tal como se comprovou por ter desaparecido praticamente todo depois do almoço e durante a tarde. Deixo-vos a sugestão.

Bolo de chocolate com avelã

200g de chocolate de culinária
150g de manteiga
3 colheres de sopa de creme de chocolate e avelãs
100g avelãs
4 ovos
200g de açúcar
160g de farinha
açúcar em pó para polvilhar

Bolo de chocolate com avelã

Pré-aquecer o forno a 180.ºC. Untar uma forma redonda (usei uma tarteira de loiça para não ter de desenformar) com margarina e polvilhar de farinha. Reservar.

Começar por picar grosseiramente as avelãs. Para quem não tem um robot de cozinha, o mesmo processo pode ser feito colocando as avelãs num saco bem fechado e batendo umas quantas vezes com o rolo da massa. Reservar.

Numa taça colocar o chocolate partido em pedaços juntamente com a manteiga e levar a derreter no micro-ondas, programando 15 a 30 segundos de cada vez e mexendo regularmente até estar derretido. Reservar.

Bater os ovos juntamente com o açúcar. Juntar o chocolate derretido no micro-ondas e o creme de chocolate e avelãs. Bater novamente.

Adicionar a farinha e as avelãs picadas e mexer até envolver por completo. Colocar a massa na forma preparada e levar ao forno cerca de 30 minutos. Verificar a cozedura, retirar do forno e deixar arrefecer. Depois de frio polvilhar com açúcar em pó a gosto.

Bom apetite!

Bolo de chocolate com avelã

13 comentários:

  1. Adoro avelãs! E esse bolinho, tipo brownie, é uma tentação! Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Meu Deus, que aspecto e a esta hora, ui ui, ia mesmo uma fatia!!!
    Diga-me uma coisa, como faz o creme de chocolate e avelas?
    Vou levar a receita comigo

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Márcia, o creme de chocolate e avelãs é a comum Nutella ou outro creme similar ;)

      Eliminar
    2. Já levo a receita comigo, no fim de semana vou ter amigos a jantra lá em casa, portanto acho que vou fazer.
      Beijinhos e obrigada pela partilha

      Eliminar
    3. Eu é que agradeço Márcia! Depois diga como correu! ;) Bjs

      Eliminar
  3. Uau, que bolo lindo e irresistível, com essa casquinha, amei!!

    ResponderEliminar
  4. que bom aspecto!!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  5. Tem um aspecto humido como gostamos ca em casa. ta lindo!

    ResponderEliminar
  6. Tem um aspecto humido como gostamos ca em casa. ta lindo!

    ResponderEliminar
  7. Também quero uma fatia, deve ser simplesmente delicioso ;)

    ResponderEliminar

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...