segunda-feira, 17 de dezembro de 2012

Perna de peru no forno com batata-doce frita

Perna de perú no forno com batata-doce frita

Almoço de fim de semana (não este, que foi caótico) permite sempre tempo para pratos mais demorados. Foi o caso desta perna de peru. O meu marido não gosta desta carne, por isso quando a faço tem que ser altamente disfarçada, para perder o sabor original e ficar bem apelativa. Aqui fica a sugestão:

1 perna de peru
3 batatas doce grandes

Para o tempero
½ cebola
6 dentes de alho
1 dl de azeite
Sumo de 1 limão médio/pequeno
5 pés de salsa
¼ de chouriço de carne
½ copo de vinho branco
1 colher de chá de pimentão doce
½ colher de café de piripiri
Sal q.b.

De véspera temperar a carne. Para fazer o tempero, basta juntar todos os ingredientes num copo ou num robot de cozinha e triturar com a varinha mágica ou no robot. Dar uns golpes fundos na perna de peru e colocar a dois terços da pasta do tempero sobre a carne, esfregando com as mãos, de forma a entranhar bem o molho em todas as partes. Reservar no frigorífico até ao dia seguinte, assim como o tempero que sobra, separadamente.

No dia seguinte, retirar do frio uma ou duas horas antes de cozinhar. Aquecer o forno a 200.ºC e colocar a carne lá dentro, virando de 20 em 20 minutos até estar bem cozinhada e tostada dos dois lados. Na última meia hora regar a carne com o restante tempero. Todo o processo demora cerca de uma hora e meia.

Quando a carne estiver quase pronta, fritar as batatas doce, depois de muito bem lavadas e cortadas em fatias relativamente finas.

Para fritar na Actifry: Colocar as batatas já arranjadas e programar 20 minutos, sem nada. Terminado esse tempo, juntar uma colher medida de azeite (eu faço sempre a olho) e temperar com sal eum pouco de pimentão doce.

Colocar as batatas junto à carne e servir bem quentinho.

Bom apetite!

Perna de perú no forno com batata-doce frita

7 comentários:

  1. Nunca comi batata doce frita...mas é uma bela sugestão :)

    ResponderEliminar
  2. Ficou bonita esta perna no forno.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Bem apetitosa!! Lá por casa também tem que ser bem disfarçada, até para mim!

    ResponderEliminar
  4. A perna de peru ficou óptima!!! Curiosamente nunca comi batata doce frita!

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  5. que maravilha que deve ter ficado.. :)
    beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Cá em casa adoramos carne de perú.
    Podes convidar para a próxima;)

    ResponderEliminar

Post Ads (Documentation Required)

Author Info (Documentation Required)