segunda-feira, 17 de dezembro de 2012
Perna de peru no forno com batata-doce frita
Almoço de fim de semana (não este, que foi caótico) permite sempre tempo para pratos mais demorados. Foi o caso desta perna de peru. O meu marido não gosta desta carne, por isso quando a faço tem que ser altamente disfarçada, para perder o sabor original e ficar bem apelativa. Aqui fica a sugestão:
1 perna de peru
3 batatas doce grandes
Para o tempero
½ cebola
6 dentes de alho
1 dl de azeite
Sumo de 1 limão médio/pequeno
5 pés de salsa
¼ de chouriço de carne
½ copo de vinho branco
1 colher de chá de pimentão doce
½ colher de café de piripiri
Sal q.b.
De véspera temperar a carne. Para fazer o tempero, basta juntar todos os ingredientes num copo ou num robot de cozinha e triturar com a varinha mágica ou no robot. Dar uns golpes fundos na perna de peru e colocar a dois terços da pasta do tempero sobre a carne, esfregando com as mãos, de forma a entranhar bem o molho em todas as partes. Reservar no frigorífico até ao dia seguinte, assim como o tempero que sobra, separadamente.
No dia seguinte, retirar do frio uma ou duas horas antes de cozinhar. Aquecer o forno a 200.ºC e colocar a carne lá dentro, virando de 20 em 20 minutos até estar bem cozinhada e tostada dos dois lados. Na última meia hora regar a carne com o restante tempero. Todo o processo demora cerca de uma hora e meia.
Quando a carne estiver quase pronta, fritar as batatas doce, depois de muito bem lavadas e cortadas em fatias relativamente finas.
Para fritar na Actifry: Colocar as batatas já arranjadas e programar 20 minutos, sem nada. Terminado esse tempo, juntar uma colher medida de azeite (eu faço sempre a olho) e temperar com sal eum pouco de pimentão doce.
Colocar as batatas junto à carne e servir bem quentinho.
Bom apetite!
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Nunca comi batata doce frita...mas é uma bela sugestão :)
ResponderEliminarFicou bonita esta perna no forno.
ResponderEliminarBeijinhos
Bem apetitosa!! Lá por casa também tem que ser bem disfarçada, até para mim!
ResponderEliminarUma refeição deliciosa :)
ResponderEliminarBjs
A perna de peru ficou óptima!!! Curiosamente nunca comi batata doce frita!
ResponderEliminarBeijinhos*
que maravilha que deve ter ficado.. :)
ResponderEliminarbeijinhos
Cá em casa adoramos carne de perú.
ResponderEliminarPodes convidar para a próxima;)