quarta-feira, 5 de dezembro de 2012
Fusilli com frango, presunto e croutons
Hoje trago uma receita bem simples e rápida de fazer. Os peitos de frango, o atum e o bacalhau andam sempre de mãos dadas no que toca a solucionar jantares rápidas. Desta vez saiu o frango… aqui fica a sugestão:
300g de fusilli
2 peitos de frango
4 fatias de presunto
1 copo pequeno de croutons caseiros (ou não!)
Azeitonas pretas a gosto
½ cebola média ou 1 pequena
3 dentes de alho
Sumo de ½ limão
Azeite e sal q.b. (costumo usar azeites aromatizados em casa, evitando assim outros temperos)
Começar por cozer a massa em água abundante temperada com sal. Deixar al dente, escorrendo e passando por água fria mal termine o tempo de cozedura. Colocar numa taça de servir.
Enquanto isso, colocar um fio de azeite numa frigideira, picar a cebola e os alhos e levar a fogo baixo até alourar. Juntar os peitos de frango partidos em cubos pequenos e deixar alourar bem, ajustando o tempero com um pouco de sal e sumo de limão. Quando estiver cozinhado, juntar a carne à massa. Juntar parte das fatias de presunto cortados em pedaços grosseiros e espalhar os croutons. Envolver. Por cima colocar o restante presunto e croutons, espalhar algumas azeitonas e servir.
Bom apetite!
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Creative Commons
Este obra foi licenciado com uma Licença Creative Commons - Atribuição-Uso Não-Comercial-Proibição de realização de Obras Derivadas 3.0 Unported.
Tem um excelente aspecto!
ResponderEliminarNo Verao como muito uma salada deste genero, gosto muito!! :)
ResponderEliminarQue óptimo aspecto! Adoro croutons porque dão um toque diferente ao prato :)
ResponderEliminarBeijinhos*
EU adoro essas saladas de massa!
ResponderEliminarBeijo
Tem um aspecto excelente, adorei os crutons!
ResponderEliminarbeijinhos,
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt/
São este tipo de soluções que se pedem nos dias de correria... Às vezes vemos pratos muito bonitos, com listas de ingredientes infindáveis... Ficam na lista para serem feitas mais tarde, mas... Acabam sempre por ser impraticáveis,.. Tempo é um bem escasso. Adorei a sugestão. Muito obg.
ResponderEliminarCom esses crocantes pelo meio deve estar uma delicia :)
ResponderEliminarhumm, uma salada simples como eu gosto, está perfeita...
ResponderEliminarQue sugestão tão boa!
ResponderEliminarBem fácil e rápida :)
É uma sugestão tão boa e tão simples :D
ResponderEliminarBeijinhos :D
Uma foto espectacular e um prato que ficou com um aspecto delicioso !
ResponderEliminarAdorei !
Beijinhos
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt
Mto bom aspecto!
ResponderEliminarQue salada com tão bom aspecto e ideal para levar para almoço de escritório... também costuo fazer os cretons em casa com restos de pão seco e ficam maravilhosos neste tipod e saladas..
ResponderEliminarBeijinhos