segunda-feira, 10 de dezembro de 2012
Empadão de peixe
Hoje trago um jantar quase feito pelas miúdas. Já percebi que quando as “envolvo” na confeção, a contestação é menor (principalmente da mais nova!) para comerem o peixe e os legumes. Depois de umas valentes “birras” de 6.ª feira ao fim do dia, causadas pelo stress da semana, e sem conseguirem ter a perceção perfeita que o dia seguinte é sábado, o castigo chegou e não há televisão para ninguém. Tudo para a cozinha fazer o jantar! O stress passou, a diversão foi total, e entre descascar batatas, descascar ovos, ir buscar os ingredientes, montar a travessa, algumas gargalhadas, muita colaboração (sim, que até quiseram por a mesa de livre de vontade!) ficou o jantar feito e a noite de sexta-feira perfeita. Aqui deixo a sugestão:
400g de filetes ou medalhões de pescada
3 ovos
400g de brócolos congelados (ou não!)
1 receita de puré de batata da Bimby(ou puré instantâneo)
Queijo mozarela
Azeite q.b.
Começar por fazer o puré de batata. Enquanto isso, cozer o peixe, os brócolos e os ovos. Depois de cozidos, escorrer muito bem o peixe e os brócolos. Cortar o peixe em pedaços pequenos e os ovos em rodelas finas.
Quando o puré estiver pronto, colocar metade da quantidade num recipiente que possa ir ao forno. Por cima colocar os brócolos, de seguida o peixe e por fim os ovos cozidos em rodelas. Regar generosamente com azeite, de preferência um azeite aromatizado com alho e ervas. Por cima cobrir com o restante puré e polvilhar com queijo mozarela. Levar ao forno apenas para gratinar.
Bom apetite!
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que maravilha, gostei do cimo está muito bonito.
ResponderEliminarbeijinhos
Isso foi castigo?ehehe, acho que vão passar a fazer birras para irem para a cozinha contigo!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Ficou com bom aspecto! Empadão de peixe lembra-me a comidinha do colégio :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Está mesmo com muito bom aspecto...e que saudável :)
ResponderEliminarMto bom aspecto!
ResponderEliminarGeralmente faço sempre empadão de bacalhau nunca fiz de pescada!
vou experimentar a tua receita.
Bjs
Tanocas
http://1000sabores1000maneiras.blogspot.pt/
hummm...tão bom que deve ser!
ResponderEliminarbeijinhos e boa semana,
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt/
A forma como está descrita a elaboração desta deliciosa refeição, deliciou-me!
ResponderEliminarFicou com um aspecto tentador :)
Uma boa sugestão, não só pela delicia como pela forma como se educa/cresce.
ResponderEliminarUma maravilha, adoro...bjokitaas
ResponderEliminarOlá, :)
ResponderEliminarEsse empadão está com um aspecto tentador e delicioso...
As crianças são tão retincentes para comer peixe, parece que é mal geral, nunca vi ! ;-)
Desta forma até lhes soube melhor ! :)
Beijinhos
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt
Gostei muito do aspecto dessa refeição, que maravilha!
ResponderEliminarNesta altura de mais frio sabe mesmo bem um empadão!