segunda-feira, 2 de julho de 2012

Pescada no forno com tempero da horta

Pescada no forno com tempero da horta

Eu sei que ás vezes pareço um bocadinho básica, mas na realidade quem tem filhos, trabalha a tempo inteiro, o marido também, com atividades extracurriculares, atividades desportivas de todos… enfim, o tempo escasseia, os horários teimam em não coincidir, e há que facilitar as tarefas domésticas. Exatamente assim nasceu este peixe no forno, bem rápido, básico e simples. Aqui fica a sugestão:

8 medalhões de pescada
2 colheres de sopa de azeite
4 colheres de sopa de tempero da horta da compal
200g de batata palha
1 pacote de ½ litro de molho bechamel (eu fiz o meu na Bimby)

Colocar ao lume um tacho com os medalhões de pescada, regados com um fio de azeite e o tempero de tomate. Deixar cozinhar por 10 a 15 minutos, mexendo ocasionalmente com uma colher ou garfo, de forma a ir partindo os medalhões.

Aquecer o forno a 180.ºC. Num recipiente de ir ao forno colocar a batata palha e o molho bechamel. Envolver bem. No caso de ser molho de pacote, colocar o recipiente no forno para o molho ir aquecendo. Quando o peixe estiver cozinhado, misturar com as batatas e o bechamel, envolvendo bem, e levar ao forno até estar gratinado.

Bom apetite!

Pescada no forno com tempero da horta

8 comentários:

  1. Parabéns...mesmo com pouco tempo tens ideias muito boas...devia ter ficado uma delicia..

    ResponderEliminar
  2. Isso é o dia a dia de muitas mães e tenho a certeza que "básica" foi uma coisa que não passou pela cabeça de ninguém!

    ResponderEliminar
  3. Adoro este tipo de receitas: óptimas, práticas e rápidas.
    Beijinhos
    Belinha
    Mundo das Receitas
    http://mundodasreceitas.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  4. hummmm adorei, uma sugestão mesmo ao meu gosto

    ResponderEliminar
  5. Eu concordo com o resto das tuas leitoras, adorooo as tuas receitas assim "simples".

    (só fico com peninha quando fazes na bimbi, porque eu AINDA não tenho, mas hei de ter :P um dia!!)

    Na verdade ninguém quer receitas super elaboradas, porque é tudo muito bonito, mas depois ninguém tenta porque tem 20 ingredientes que não temos em casa e temos de ir comprar e depois..... esquecemo-nos dela

    O ideal é que sejam assim rápidas, práticas e saborosas. Esse é um dos motivos pelos quais eu sigo este blog.

    Obrigada pela dica =) *

    ResponderEliminar
  6. Olá ! Adorei a sugestão da receita, só tenho uma dúvida os medalhões quando colocamos no tacho têem que estar descongelados ou não ?

    Obrigado pelas receita, são ótimas !

    ResponderEliminar
  7. Olá! E muito obrigada!

    Os medalhões devem ser cozinhados preferencialmente descongelados. Se forem congelados também não há problema, apenas libertam mais água e demoram um pouco mais a cozinhar. Espero ter ajudado!

    ResponderEliminar
  8. Adorei esta ideia ... ando sempre à procura de receitas simples de peixe para variar as refeições das minhas filhotas ;) Já a fazia com frango desfiado e também fica bom.

    ResponderEliminar

Post Ads (Documentation Required)

Author Info (Documentation Required)