segunda-feira, 30 de julho de 2012
Bolo dos smarties… boa tentativa!
Mais um bolinho muito simples de fazer, mas que não saiu exatamente como eu queria. Queria que os smarties resistissem ao quente do forno. Eles resistem nas bolachas, mas na realidade estão apenas uns 10 a 15 minutos dentro do forno. Assim, dentro da massa e quase com uma hora a 180.ºc, não resistiram e transformaram-se em pepitas de chocolate. Como a deceção foi grande para as miúdas, coloquei mais smarties por cima com o bolo ainda quente, de forma a ficarem “colados”. Seja como for, aqui fica a sugestão:
4 ovos
1 iogurte natural
180g de açúcar
75g de óleo
220g de farinha
1 colher de chá de fermento
50g de smarties + alguns para decorar
Pré aquecer o forno a 180.ºC. Untar com margarina e polvilhar de farinha uma forma. Usei uma de bolo inglês, mas pode ser de chaminé.
Com a batedeira ou num robot de cozinha, começar por bater os ovos juntamente com o açúcar até ficar uma massa esbranquiçada. Juntar depois o iogurte e o óleo e bater novamente. Por fim juntar a farinha juntamente com o fermento e envolver sem bater muito tempo. Colocar os smarties e envolver na massa.
Colocar na forma e levar ao forno cerca de 45 a 50minutos.
Verificar a cozedura, retirar do forno e desenformar. Decorar ainda quente com smarties.
Bom apetite!
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Creative Commons
Este obra foi licenciado com uma Licença Creative Commons - Atribuição-Uso Não-Comercial-Proibição de realização de Obras Derivadas 3.0 Unported.
JÁ OS TINHA VISTO EM BOLACHAS , EM BOLO É O PRIMEIRO PENA TEREM DERRETIDO POIS IA FICAR LINDO.
ResponderEliminarMAS MESMO ASSIM GOSTEI.
BOA SEMANA
Tenta reduzir a temperatura do forno para 145º +- demora mais tempo a cozinhar mas talvés não assasine os teus smartis.
ResponderEliminarBeijinhos
Elisabete Cruz
http://tralhasepanelas.blogspot.pt/
Obrigada pela dica ;)
ResponderEliminarAs vezes as coisas nem sempre correm como queremos... Apesar de tudo deve ter ficado muito bom.
ResponderEliminarBeijinhos
Belinha
Mundo das Receitas
http://mundodasreceitas.blogspot.pt/
Olá
ResponderEliminarMas o bolo tem aspecto de ter ficado muito bom :)
Bjs
Também já me aconteceu. Da próxima vez corre melhor :D
ResponderEliminarBeijinhos e uma óptima semana :D
E se fizesses com os samarties que tem o amendoim por dentro são maiores,pode ser que se aguentem mais tempo inteiros!
ResponderEliminarDe qualquer maneira aposto que ninguem recusou o bolinho!
Bjoka
Rita
Mas olha que bolo de pepitas de chocolate nunca desilude :P
ResponderEliminarApesar dos smarties não terem resistido ao calor, o bolo está com excelente aspecto
ResponderEliminarUm beijinho
experimente fazer o bolo e deixar cozer um pouco e depois deite o smarties por cima e deixe acabar de cozer o bolo pode ser uma solução. Bjs
ResponderEliminarApesar de o resultado não ter sido o pretendido, que o bolo está com um aspecto muito fofo, lá isso está!
ResponderEliminarvisite-nos: http://luzescamerafogao.blogspot.pt/