quarta-feira, 1 de agosto de 2012
Salada de peixe
Hoje trago mais um daqueles pratos básicos de todas as cozinhas, mas que ao anos que não fazia. E sei que não é uma novidade, mas ás vezes gosto de relembrar receitas que podem ser boas soluções em qualquer cozinha. Não inventei nada, apenas relembrei. Aqui fica a sugestão:
800g de pescada (usei filetes)
6 batatas médias para cozer
2 cenouras
½ chávena de azeitonas
1 chávena de ervilhas
125g de delícias do mar (meio pacote)
3 ovos cozidos
4 colheres de sopa de maionese
1 iogurte natural
Alho em pó q.b.
Colocar dois tachos com água e sal ao lume. Num colocar os filetes e os ovos bem lavados para cozerem. No outro colocar as cenouras e as batatas cortadas em pedaços pequenos, juntamente com as ervilhas.
Enquanto colocar numa taça grande as delícias cortadas em pedaços pequenos juntamente com as azeitonas. Reservar.
Noutra taça colocar a maionese, o iogurte natural e o alho em pó a gosto. Bater tudo e reservar no frigorífico.
Escorrer bem os legumes já cozidos e deixar arrefecer. Depois de frios colocar na taça grande.
Escorrer o peixe e partir em pedaços retirando alguma espinha ou peles que possam ter. Descascar os ovos e partir em rodelas. Juntar tudo na mesma taça.
Por fim, juntar o molho preparado e envolver bem de forma a ficar bem misturado. Servir frio.
Bom apetite!
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Creative Commons
Este obra foi licenciado com uma Licença Creative Commons - Atribuição-Uso Não-Comercial-Proibição de realização de Obras Derivadas 3.0 Unported.
Ainda bem que relembraste este pratinho tal como tu não faço à anos e deu-me vontade de o fazer já hoje :)
ResponderEliminarBeijinho
Olha mas que óptimo aspecto!
ResponderEliminarAi que coisa boa essa salada!!!!!Boa relembrada...Também vou fazer.Deliciosa!!!!! Beijinhos da Gina
ResponderEliminarAspecto divinal.
ResponderEliminarBjs
As Papinhas dos Babinhos