quarta-feira, 1 de agosto de 2012

Salada de peixe

Salada de peixe

Hoje trago mais um daqueles pratos básicos de todas as cozinhas, mas que ao anos que não fazia. E sei que não é uma novidade, mas ás vezes gosto de relembrar receitas que podem ser boas soluções em qualquer cozinha. Não inventei nada, apenas relembrei. Aqui fica a sugestão:

800g de pescada (usei filetes)
6 batatas médias para cozer
2 cenouras
½ chávena de azeitonas
1 chávena de ervilhas
125g de delícias do mar (meio pacote)
3 ovos cozidos
4 colheres de sopa de maionese
1 iogurte natural
Alho em pó q.b.

Colocar dois tachos com água e sal ao lume. Num colocar os filetes e os ovos bem lavados para cozerem. No outro colocar as cenouras e as batatas cortadas em pedaços pequenos, juntamente com as ervilhas.

Enquanto colocar numa taça grande as delícias cortadas em pedaços pequenos juntamente com as azeitonas. Reservar.

Noutra taça colocar a maionese, o iogurte natural e o alho em pó a gosto. Bater tudo e reservar no frigorífico.

Escorrer bem os legumes já cozidos e deixar arrefecer. Depois de frios colocar na taça grande.

Escorrer o peixe e partir em pedaços retirando alguma espinha ou peles que possam ter. Descascar os ovos e partir em rodelas. Juntar tudo na mesma taça.

Por fim, juntar o molho preparado e envolver bem de forma a ficar bem misturado. Servir frio.

Bom apetite!

4 comentários:

  1. Ainda bem que relembraste este pratinho tal como tu não faço à anos e deu-me vontade de o fazer já hoje :)

    Beijinho

    ResponderEliminar
  2. Ai que coisa boa essa salada!!!!!Boa relembrada...Também vou fazer.Deliciosa!!!!! Beijinhos da Gina

    ResponderEliminar
  3. Aspecto divinal.

    Bjs

    As Papinhas dos Babinhos

    ResponderEliminar

Post Ads (Documentation Required)

Author Info (Documentation Required)