quarta-feira, 4 de julho de 2012
Frango com amendoins
Hoje trago uma receita de peitos de frango que teve bastante sucesso lá em casa. Apesar de serem muito versáteis, nunca me posso esquecer que tenho que rentabilizar a refeição, esticando pelo menos para um almoço do dia seguinte. Então desta vez saíram uns peitos de frango deliciosos, a puxar para o “doce”. Fi tudo na Actifry, mas vou dar a receita de forma tradicional, uma vez que é tão simples de adaptar de uma forma ou de outra.
3 peitos de frango (500g)
1 cebola média
400g de brócolos (uso os sacos de 400g de congelados do Pingo Doce)
80g de amendoins torrados com mel (Lidl ou Minipreço)
Sal, azeite e sumo de meio limão
1 colher de chá de açúcar
Arroz branco cozido em água e sal para acompanhar
Começar por colocar dois tachos com água ao lume para cozer os brócolos e o arroz. Não deixar cozer nenhuma das coisas em demasia.
Numa frigideira larga colocar a cebola cortada em cubos e regar com um fio de azeite e salpicar com o açúcar. Isto vai fazer com que a cebola caramelize mais depressa. Levar a lume brando e deixar cozinhar. Quando a cebola estiver a começar a dourar, juntar o peito de frango em cubos, temperar com um pouco de sal e regar o sumo de limão. Mexer ocasionalmente.
Quando o frango estiver a corar juntar os amendoins, envolver bem e deixar cozinhar por mais 3 ou 4 minutos.
Escorrer o arroz e os brócolos separadamente. Numa taça larga colocar o frango com os amendoins e juntar os brócolos. Envolver bem e servir juntamente com o arroz.
Bom apetite!
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Óptimo aspecto :)
ResponderEliminarUau que receita maravilhosa! :)
ResponderEliminarAdorei.
A minha mãe é louca por amendoins ia adorar...!!! :D Beijinhos
Devem ter ficado bastante saborosos e diferentes do habitual.
ResponderEliminarBeijinhos
Belinha
Mundo das Receitas
http://mundodasreceitas.blogspot.pt/
Parece-me uma óptima sugestão e ficou com um óptimo aspecto :D
ResponderEliminarBeijinhos! :D
Vou levar, posso???!!! Está com um aspecto divinal!! Dá vontade de experimentar o quanto antes :)
ResponderEliminarFicou com um aspecto maravilhoso!
ResponderEliminarBoa noite!
também concordo
ResponderEliminaré mesmo original a receita
vou guardar na lista das que quero experimentar ;) *
Ai que isto deve ser mesmo bom! AMO amendoins, dos que são fritos com mel então!! :)
ResponderEliminarque maravilha ficou este teu franguinho, e o toque doce dos amendoins deve ter ficado uma delícia :) beijinho
ResponderEliminarOlá,
ResponderEliminarParabéns pelo blog, adorei esta receita, vou fazer concerteza.
Já estou a seguir o blog:)
Beijinhos,
Xana
Ai que bom, pelo menos bonito de se ver!! ;)
ResponderEliminarAdoro essa comidinha, a sua deve ter ficado deliciosa, pelo aspecto logo se vê.
ResponderEliminarTenha um excelente fim de semana, bjs
Que óptimo aspecto, parece asiático :D
ResponderEliminarbeijinho
Hoje estava indecisa sobre o que fazer para o almoço e após algumas pesquisas vim dar com o seu blog e esta receita chamou-me a atenção. Decidi experimentá-la e tenho a dizer que estava divinal. Tem muito jeito, continue o bom trabalho.
ResponderEliminarBeijinhos*