Hoje trago uma receita de peitos de frango que teve bastante sucesso lá em casa. Apesar de serem muito versáteis, nunca me posso esquecer que tenho que rentabilizar a refeição, esticando pelo menos para um almoço do dia seguinte. Então desta vez saíram uns peitos de frango deliciosos, a puxar para o “doce”. Fi tudo na Actifry, mas vou dar a receita de forma tradicional, uma vez que é tão simples de adaptar de uma forma ou de outra.
3 peitos de frango (500g)
1 cebola média
400g de brócolos (uso os sacos de 400g de congelados do Pingo Doce)
80g de amendoins torrados com mel (Lidl ou Minipreço)
Sal, azeite e sumo de meio limão
1 colher de chá de açúcar
Arroz branco cozido em água e sal para acompanhar
Começar por colocar dois tachos com água ao lume para cozer os brócolos e o arroz. Não deixar cozer nenhuma das coisas em demasia.
Numa frigideira larga colocar a cebola cortada em cubos e regar com um fio de azeite e salpicar com o açúcar. Isto vai fazer com que a cebola caramelize mais depressa. Levar a lume brando e deixar cozinhar. Quando a cebola estiver a começar a dourar, juntar o peito de frango em cubos, temperar com um pouco de sal e regar o sumo de limão. Mexer ocasionalmente.
Quando o frango estiver a corar juntar os amendoins, envolver bem e deixar cozinhar por mais 3 ou 4 minutos.
Escorrer o arroz e os brócolos separadamente. Numa taça larga colocar o frango com os amendoins e juntar os brócolos. Envolver bem e servir juntamente com o arroz.
Bom apetite!
Óptimo aspecto :)
ResponderEliminarUau que receita maravilhosa! :)
ResponderEliminarAdorei.
A minha mãe é louca por amendoins ia adorar...!!! :D Beijinhos
Devem ter ficado bastante saborosos e diferentes do habitual.
ResponderEliminarBeijinhos
Belinha
Mundo das Receitas
http://mundodasreceitas.blogspot.pt/
Parece-me uma óptima sugestão e ficou com um óptimo aspecto :D
ResponderEliminarBeijinhos! :D
Vou levar, posso???!!! Está com um aspecto divinal!! Dá vontade de experimentar o quanto antes :)
ResponderEliminarFicou com um aspecto maravilhoso!
ResponderEliminarBoa noite!
também concordo
ResponderEliminaré mesmo original a receita
vou guardar na lista das que quero experimentar ;) *
Ai que isto deve ser mesmo bom! AMO amendoins, dos que são fritos com mel então!! :)
ResponderEliminarque maravilha ficou este teu franguinho, e o toque doce dos amendoins deve ter ficado uma delícia :) beijinho
ResponderEliminarOlá,
ResponderEliminarParabéns pelo blog, adorei esta receita, vou fazer concerteza.
Já estou a seguir o blog:)
Beijinhos,
Xana
Ai que bom, pelo menos bonito de se ver!! ;)
ResponderEliminarAdoro essa comidinha, a sua deve ter ficado deliciosa, pelo aspecto logo se vê.
ResponderEliminarTenha um excelente fim de semana, bjs
Que óptimo aspecto, parece asiático :D
ResponderEliminarbeijinho
Hoje estava indecisa sobre o que fazer para o almoço e após algumas pesquisas vim dar com o seu blog e esta receita chamou-me a atenção. Decidi experimentá-la e tenho a dizer que estava divinal. Tem muito jeito, continue o bom trabalho.
ResponderEliminarBeijinhos*