segunda-feira, 9 de julho de 2012

Pão com recheio de toucinho e queijo – receita Bimby

Pão com recheio de toucinho e queijo

Sempre que vou ter ou fazer um “lanche ajantarado” opto por um pãozinho salgado feito em casa. Junta logo o pão com o recheio e poupa trabalho à mesa. Assim tenha eu tempo de deixar a massa levedar. Este ficou especialmente bom. O uso do toucinho e das sementes deu-lhe um toque muito especial. Aqui fica a sugestão

Para a massa
300g de farinha
150ml de leite
30g de margarina líquida
30g de açúcar
20g (um cubo) de levedura fresca
1 colher de café de sal

Para o recheio
200g de toucinho fatiado fino
100g de queijo flamengo
Azeite

Para a cobertura
1 gema de ovo
Sementes de sésamos e de papoila a gosto

Começar por preparar a massa colocando no copo o leite, a margarina e o açúcar. Misturar 1 min., temp. 37, vel. 2.

Juntar o fermento fresco, desfazendo um pouco com as mãos e envolver 10 seg., vel. 2. Adicionar a farinha e o sal e mexer 20 seg., vel. 6, amassando depois 3 min., vel. Espiga.

Retirar a massa para uma bancada ligeiramente polvilhada de farinha e esticar com o rolo até formar um retângulo. Regar a massa com um fio de azeite e cobrir com o toucinho partido em pedaços pequenos e as fatias de queijo flamengo. Enrolar como se fosse uma torta, “colando” o fim da massa com um pouco de água. Fazer uns cortes em cruz ao longo da superfície da massa.

Colocar em local morno (longe de ar frio e correntes de ar) e tapar com um pano até aumentar de volume, cerca de 1:30h.

Passado esse tempo ligar o forno a 180.ºC. Pincelar a massa com gema de ovo e salpicar com as sementes de girassol e de sésamo. Levar ao forno já quente cerca de 30 minutos ou até estar dourado. Comer quente, morno ou frio!

Bom apetite!

Pão com recheio de toucinho e queijo

10 comentários:

  1. Eu gosto imenso deste género de pães, e este ficou com um aspeto delicioso realmente.
    Beijokas

    ResponderEliminar
  2. Que aspecto fantástico! :D

    Tenho de experimentar! :D

    Já guardei a ideia :)

    Beijinhos e boa semana! :D

    ResponderEliminar
  3. Ficou com um ótimo aspecto e parece delicioso.

    Boa semana. Fabiana.
    http://sabornoprato.blogspot.com.br

    ResponderEliminar
  4. até nem ia ler pk fizeste com a bimbi, mas a curiosidade foi maior e até dá para fazer manual =D adorei *

    ResponderEliminar
  5. O interior é mesmo uma tentação!
    Que lindo e bem recheado!

    ResponderEliminar
  6. Que delicia!!!!
    A julgar pelo aspecto deve ter ficado excelente!!!!
    Vou levar a receita ;)
    beijocas

    ResponderEliminar
  7. Tem um aspecto bem apetecível. Deve ter ficado uma delícia.

    Bjs. e boa semana

    ResponderEliminar
  8. Bom dia, gostaria de saber se o toucinho, têm que ser frito antes ou não, sendo colocado da mesma forma que chegar do mercado! Obrigada!

    Mariana.

    ResponderEliminar
  9. O toucinho em fatias pode ser colocado directamente da embalagem :)

    ResponderEliminar

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...