segunda-feira, 9 de julho de 2012
Pão com recheio de toucinho e queijo – receita Bimby
Sempre que vou ter ou fazer um “lanche ajantarado” opto por um pãozinho salgado feito em casa. Junta logo o pão com o recheio e poupa trabalho à mesa. Assim tenha eu tempo de deixar a massa levedar. Este ficou especialmente bom. O uso do toucinho e das sementes deu-lhe um toque muito especial. Aqui fica a sugestão
Para a massa
300g de farinha
150ml de leite
30g de margarina líquida
30g de açúcar
20g (um cubo) de levedura fresca
1 colher de café de sal
Para o recheio
200g de toucinho fatiado fino
100g de queijo flamengo
Azeite
Para a cobertura
1 gema de ovo
Sementes de sésamos e de papoila a gosto
Começar por preparar a massa colocando no copo o leite, a margarina e o açúcar. Misturar 1 min., temp. 37, vel. 2.
Juntar o fermento fresco, desfazendo um pouco com as mãos e envolver 10 seg., vel. 2. Adicionar a farinha e o sal e mexer 20 seg., vel. 6, amassando depois 3 min., vel. Espiga.
Retirar a massa para uma bancada ligeiramente polvilhada de farinha e esticar com o rolo até formar um retângulo. Regar a massa com um fio de azeite e cobrir com o toucinho partido em pedaços pequenos e as fatias de queijo flamengo. Enrolar como se fosse uma torta, “colando” o fim da massa com um pouco de água. Fazer uns cortes em cruz ao longo da superfície da massa.
Colocar em local morno (longe de ar frio e correntes de ar) e tapar com um pano até aumentar de volume, cerca de 1:30h.
Passado esse tempo ligar o forno a 180.ºC. Pincelar a massa com gema de ovo e salpicar com as sementes de girassol e de sésamo. Levar ao forno já quente cerca de 30 minutos ou até estar dourado. Comer quente, morno ou frio!
Bom apetite!
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Até os olhos comem... :)
ResponderEliminarEu gosto imenso deste género de pães, e este ficou com um aspeto delicioso realmente.
ResponderEliminarBeijokas
Que aspecto fantástico! :D
ResponderEliminarTenho de experimentar! :D
Já guardei a ideia :)
Beijinhos e boa semana! :D
Ficou com um ótimo aspecto e parece delicioso.
ResponderEliminarBoa semana. Fabiana.
http://sabornoprato.blogspot.com.br
até nem ia ler pk fizeste com a bimbi, mas a curiosidade foi maior e até dá para fazer manual =D adorei *
ResponderEliminarO interior é mesmo uma tentação!
ResponderEliminarQue lindo e bem recheado!
Que delicia!!!!
ResponderEliminarA julgar pelo aspecto deve ter ficado excelente!!!!
Vou levar a receita ;)
beijocas
Tem um aspecto bem apetecível. Deve ter ficado uma delícia.
ResponderEliminarBjs. e boa semana
Bom dia, gostaria de saber se o toucinho, têm que ser frito antes ou não, sendo colocado da mesma forma que chegar do mercado! Obrigada!
ResponderEliminarMariana.
O toucinho em fatias pode ser colocado directamente da embalagem :)
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