quarta-feira, 11 de julho de 2012
Migas de coco e amêndoa
Lá em casa apreciamos bastante doces com coco, como já devem ter reparado. Este foi feito numa ocasião especial, no meio de uma casa em pinturas, e, por isso mesmo, ficou com um aspeto meio tosco. Estive para as chamar de migas toscas de coco e amêndoa, mas depois achei que apesar do aspeto estar assim meio desleixado, o resultado foi tão, mas tão bom, que não as quis “insultar”. Aqui fica a sugestão:
6 ovos
240g de açúcar
100g de coco ralado
½ copo de leite
75g de amêndoa laminada
2 colheres de sopa de leite
2 colheres de sopa de açúcar
Começar por fazer o doce de ovos. Bater muito bem com uma vara de arames os ovos. Colocar num tacho, juntamente com o açúcar, e levar a lume brando, mexendo sempre com a vara de arames para não criar grumos. Quando começar a engrossar juntar o coco a pouco e pouco, mexendo sempre, intercalando com o leite. Quando estiver tudo envolvido retirar para uma travessa.
De seguida preparar a cobertura. Numa frigideira colocar as amêndoas, o leite e o açúcar. Levar a lume muito brando e mexer espaçadamente até as amêndoas começarem a alourar. Retirar do lume e de imediato colocar em cima dos ovos com coco. Deixar arrefecer e servir.
Bom apetite!
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Creative Commons
Este obra foi licenciado com uma Licença Creative Commons - Atribuição-Uso Não-Comercial-Proibição de realização de Obras Derivadas 3.0 Unported.
Ia me perder por estas migas, aposto!!!
ResponderEliminarBjoka
Rita
yammi, eu comia já uam colherada! Já levo a receita comigo :)
ResponderEliminarQue DELICIA!!!! :)
ResponderEliminarNão conhecia estas migas...mas que devem ser muito boas devem...
ResponderEliminarQue maravilhaaaaaa...belas migas...
ResponderEliminarCOCO E AMÊNDOAS UMA PERDIÇÃO PARA MIM.
ResponderEliminarVOU TER QUE LEVAR A RECEITA POIS NÃO DÁ PARA RESISTIR.
BJS
Que delícia.
ResponderEliminarAbraços, Fabiana.
http://sabornoprato.blogspot.com.br
Eu também adoro coco, e as migas estão com um aspecto delicioso! :D
ResponderEliminarBeijinhos! :D
Que coisa mais deliciosa!!!!!
ResponderEliminarVou querer provar disto!!!
Côco e amêndoas é mesmo uma mistura deliciosa!
ResponderEliminarE eu adoro as sobremesas assim com aspecto tosco, são tão boas!
pena ainda não dar para provar pena internet :(
ResponderEliminarÉ mesmo para comer à colherada?
ResponderEliminarFiz a receita a pensar que ficaria mais rijo para poder cortar aos quadradinhos, mas só consegui comer à colher.
Estava igualmente delicioso.
Sim, é um doce de colher. :)
ResponderEliminarFarima as minhas delícias, essas migas ! :-) Também adoro coco e essas ficaram lindas !
ResponderEliminarBeijinho
adoro coco e esta receita com amêndoa parece mesmo deliciosa! beijo
ResponderEliminarQue delicia de migas, eu só costumo fazer salgadas...estas devem ser uma perdição!
ResponderEliminarBjs
Adorei, parece muito delicioso
ResponderEliminarSantos
Bacalhau com batata gratinados no forno
Que aspecto delicioso ^^ babei :D
ResponderEliminarbem, fiquei completamente rendido a estas migas... que delícia!
ResponderEliminarIsto é de facto uma grande provocação para a minha pessoa!!!!!!!!
ResponderEliminarAdoro coco e ovos nem se fala!!!!!! Ai Jasussss
Beijinhos e obrigada por estares na festa
Uma dúvida os ovos são inteiros certo ? Obrigada amei vou fazer o pior é a dieta.
ResponderEliminarSim Mila, os ovos são inteiros ;)
Eliminar