segunda-feira, 2 de julho de 2012
Pescada no forno com tempero da horta
Eu sei que ás vezes pareço um bocadinho básica, mas na realidade quem tem filhos, trabalha a tempo inteiro, o marido também, com atividades extracurriculares, atividades desportivas de todos… enfim, o tempo escasseia, os horários teimam em não coincidir, e há que facilitar as tarefas domésticas. Exatamente assim nasceu este peixe no forno, bem rápido, básico e simples. Aqui fica a sugestão:
8 medalhões de pescada
2 colheres de sopa de azeite
4 colheres de sopa de tempero da horta da compal
200g de batata palha
1 pacote de ½ litro de molho bechamel (eu fiz o meu na Bimby)
Colocar ao lume um tacho com os medalhões de pescada, regados com um fio de azeite e o tempero de tomate. Deixar cozinhar por 10 a 15 minutos, mexendo ocasionalmente com uma colher ou garfo, de forma a ir partindo os medalhões.
Aquecer o forno a 180.ºC. Num recipiente de ir ao forno colocar a batata palha e o molho bechamel. Envolver bem. No caso de ser molho de pacote, colocar o recipiente no forno para o molho ir aquecendo. Quando o peixe estiver cozinhado, misturar com as batatas e o bechamel, envolvendo bem, e levar ao forno até estar gratinado.
Bom apetite!
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Creative Commons
Este obra foi licenciado com uma Licença Creative Commons - Atribuição-Uso Não-Comercial-Proibição de realização de Obras Derivadas 3.0 Unported.
Parabéns...mesmo com pouco tempo tens ideias muito boas...devia ter ficado uma delicia..
ResponderEliminarIsso é o dia a dia de muitas mães e tenho a certeza que "básica" foi uma coisa que não passou pela cabeça de ninguém!
ResponderEliminarAdoro este tipo de receitas: óptimas, práticas e rápidas.
ResponderEliminarBeijinhos
Belinha
Mundo das Receitas
http://mundodasreceitas.blogspot.pt/
hummmm adorei, uma sugestão mesmo ao meu gosto
ResponderEliminarEu concordo com o resto das tuas leitoras, adorooo as tuas receitas assim "simples".
ResponderEliminar(só fico com peninha quando fazes na bimbi, porque eu AINDA não tenho, mas hei de ter :P um dia!!)
Na verdade ninguém quer receitas super elaboradas, porque é tudo muito bonito, mas depois ninguém tenta porque tem 20 ingredientes que não temos em casa e temos de ir comprar e depois..... esquecemo-nos dela
O ideal é que sejam assim rápidas, práticas e saborosas. Esse é um dos motivos pelos quais eu sigo este blog.
Obrigada pela dica =) *
Olá ! Adorei a sugestão da receita, só tenho uma dúvida os medalhões quando colocamos no tacho têem que estar descongelados ou não ?
ResponderEliminarObrigado pelas receita, são ótimas !
Olá! E muito obrigada!
ResponderEliminarOs medalhões devem ser cozinhados preferencialmente descongelados. Se forem congelados também não há problema, apenas libertam mais água e demoram um pouco mais a cozinhar. Espero ter ajudado!
Adorei esta ideia ... ando sempre à procura de receitas simples de peixe para variar as refeições das minhas filhotas ;) Já a fazia com frango desfiado e também fica bom.
ResponderEliminar