domingo, 15 de novembro de 2009

Medalhões de pescada de cebolada com batatas em alho

Medalhões de pescada em cebolada...

Mais uma vez os medalhões de pescada a salvarem um jantar esquecido de tirar pela manhã do congelador. Desta vez não foram ao forno. Foram feitos no tacho, rapidinho. Demorou mais a fazer o acompanhamento. Aqui fica:

2 embalagens de medalhões de pescada congelados (uso do Pingo Doce)
2 cebolas médias/grandes
2 tomates bem maduros ou retirados daquelas latas de tomate em calda
1 colher de sopa de polpa de tomate
2 folhas de louro
Sal e pimenta q.b.
Azeite q.b.
Batatas q.b. descascadas e cortadas em palitos bem grossos
1 cabeça de alhos

Num tacho colocar as cebolas cortadas em rodelas finas. Por cima colocar o tomate, partido em pedaços e regar com azeite. Ligar o lume e quando começar a ferver, colocar os medalhões de pescada (que podem ir congelados), temperar com sal, polpa de tomate, um pouco de pimenta e as folhas de louro partidas em 2 ou 3 partes. Tapar, colocar em lume brando e deixar cozinhar.

...com batatas em alho.

Num tacho com água a ferver (deve-se colocar a água a aquecer antes de tratar do peixe) colocar as batatas a cozer, temperadas com sal. Deixar cozer sem desfazer. Retirar a casca exterior da cabeça de alhos e esmagar os dentes um a um com uma colher de pau. Escorrer as batatas. Numa frigideira colocar uma dose simpática de azeite e pôr os dentes de alho a fritar. Quando o azeite começar a aquecer (estalar) colocar as batatas e ir virando de modo a que possam dourar de todos os lados. Quando acabarem as batatas, o peixe também estará pronto e é só servir…

Bom apetite!

18 comentários:

  1. Ficou um prato bem servido e com uma cor bastante apelativa! Os medalhões de pescada são muito úteis pois prestam-se a vários fins! E não contêm espinhas, o que é óptimo para quem tem crianças :)

    Gostei desta sugestão para cozinhar as batatas! E salteadas com o azeite e os alhos devem ficar bem saborosas :)

    Beijinhos e bom início de semana!!

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  2. Cá em casa os medalhões também são uma boa opção, obrigado pela receita é mais uma para variar a refeição.
    As batatas devem ficar maravilhosas.

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  3. Que lombinhos maravilhosos, ficaram com uma aspecto e uma côr maravilhosa. A batatinha salteada no azeite hummmmm, delícia.

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  4. E salvou o jantar decentemente...maravilha.
    Beijinhos

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  5. adorei esta sugestão para uma refeição, cá em casa uso muito filetes e medalhões de pescada, é muito bom para as crianças e muito pratico...
    bj e boa semana

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  6. Muito bom aspecto, ficou delicioso :)

    beijocas grandes**

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  7. Maravilha, issó é muito bom, adoro peixes.

    vou levar a receita,

    bjs.

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  8. Medalhoes de pescada é a coisa mais pratica que temos em casa! Assim devem ficar mt bons!

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  9. Que delícia esse seu blog. Estou seguindo. Esse medalhão ficou muito bom.

    um abraço

    João Mario
    http://picadinhodebacana.blogspot.com

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  10. são 10h da manhã e já fiquei cheia de fome ao olhar para as fotos...

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  11. que rico jantar e dizes tu que nao era nada previsto com tempo.
    ficpou altamente.
    beijocas

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  12. hummm* acho que vou experimentar esta receita hoje ;)

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  13. eu hoje pus medalhoes a descongelar de manha, já com o intuito de aqui vir tirar ideias para o jantar de hoje...ehehehehe e hoje o jantar vai ser este! obrigada!

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  14. só para dizer q ficou óptimo!!! o marido que nao aprecia peixe adorou!

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  15. Queria fazer medalhões mas não encontrava nada rápido e prático... até que dei com este blog =) Adorámos a receita! Criei recentemente um blog onde entre outras coisas também vou falar de algumas coisas que faço na cozinha visite-me, espero que goste!
    http://aicaquicaqui.blogspot.pt/

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  16. Estou a tentar neste momento e acho que vou gostar :)

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  17. Estou a preparar neste momento e tenho a certeza de que vou gostar :)

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