quinta-feira, 12 de novembro de 2009

Entrecosto assado no forno com batata-doce

Entrecosto assado no forno com...

Um almocinho de domingo, pois então! Sim, que há pratos que não se fazem durante a semana… é que nem vale a pena tentar! (mas eu também já disse isto várias vezes, não foi?) Bem, sábado à noite fui ao congelador e resolvi tirar o pedaço de entrecosto para o almoço de domingo. No domingo de manhã, olhei para ele, olhei outra vez para ele… como é que eu te vou fazer??? E pronto, saiu assim… não é muito inovador, mas aqui fica:

1 pedaço de entrecosto golpeado
3 colheres de sopa de mel
Sumo de 1 limão
Sal
Pimentão doce
6 dentes de alho
Coentros q.b.
½ copo de vinho tinto
azeite
Batata doce (usei 3 médias)

Entrecosto assado no forno com...

Numa taça pequena misturar o mel, o sumo de limão, o sal, o pimentão doce, os dentes de alhos picados, os coentros picados e o vinho. Temperar o entrecosto com esta mistura (esfregar bem com as mãos, para o molho entranhar bem nos golpes e na carne) e deixar a repousar pelo menos uma hora. Ao fim desse tempo, colocar o entrecosto num tabuleiro que possa ir ao forno juntamente com todo o molho e regar com azeite. Lavar as batatas e cortar ás rodelas finas, com casca, dispondo-as de seguida, na vertical, a rodear o entrecosto. Salpicar as batatas com um pouco de sal fino. Levar ao forno pré-aquecido a 190/200ºC pelo menos uma hora, ou até estar tudo bem cozinhado. Acompanhar com salada a gosto.

Bom apetite!

12 comentários:

  1. Gosto imenso de entrecosto!! Ao fim-de-semana comemos às vezes... Batata doce por estranho que possa parecer só comi uma vez, mas agora ando curiosa porque tenho visto pela blogosfera...
    Beijocas*

    ResponderEliminar
  2. O que será Entrecosto??? Será a nossa costela aqui no Brasil? Passo seeeempre por aqui! Bj

    ResponderEliminar
  3. pois olha que isto é daquelas coisas que sabem sempre bem...eu nao passo sem um bom assado no forno e este ficou demais!!! batata doce so comi 1 vez mas adorei e vou fazer mais...entrecosto tambem adoro!!!!
    beijinhos enormes e bom fim de semana

    ResponderEliminar
  4. Um que delícia :) Ficou com um muito bom, Gosto tanto desses assadinhos no forno, e agora que o tempo já arrefeceu ainda começa a apetecer mais :)

    Beijinhos grandes

    ResponderEliminar
  5. Que bom aspecto...esta acrnucha já marchava. Beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Não é inovador?? É uma maravilha!!!! Com batatinha doce... perdiçao!

    ResponderEliminar
  7. Pode não ser muito inovador, mas é uma delicia de entrecosto... Que bela ideia teres usado a batata doce!
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  8. Aqui em casa ás vezes também faço, gostamos muit.
    Muito apetitoso.
    Bjs

    ResponderEliminar
  9. Gosto muito de entrecosto... seja frito, grelhado ou mesmo assim no forno! Gosto de chupar toda a chichinha até restarem apenas os ossos! Com este tempero deve ficar bastante saboroso, eu excluiria apenas o mel :)

    Batata doce nunca experimentei cozinhar ou provar! Mas tenho ouvido falar maravilhas e por isso estou tentada e curiosa :)

    Beijinhos e bom início de semana!!

    ResponderEliminar
  10. hum ainda nao experimentei fazer no forno mas deve ser uam delicia.
    este esta o maximo
    beijinhos

    ResponderEliminar
  11. Olá Maria,

    Já há algum tempo que sigo e me inspiro no seu blog, quando não sei como vou fazer uma refeição. Encontro sempre aqui excelentes sugestões e já tenho experimentado algumas. Esta receita é um desses exemplos. No dia 31 tinha lá um pedaço de entrecosto para assar mas não me apetecia fazer como faço sempre, vim aqui espreitar e encontrei a solução...

    Ficou óptimo, lá em casa adoraram, a mais pequena até repetiu, super simples de fazer e uma refeição bastante em conta.

    Parabens pelo seu blog e por estas receitas óptimas.

    Bjos e um excelente 2010

    ResponderEliminar

Post Ads (Documentation Required)

Author Info (Documentation Required)