quinta-feira, 12 de novembro de 2009
Entrecosto assado no forno com batata-doce
Um almocinho de domingo, pois então! Sim, que há pratos que não se fazem durante a semana… é que nem vale a pena tentar! (mas eu também já disse isto várias vezes, não foi?) Bem, sábado à noite fui ao congelador e resolvi tirar o pedaço de entrecosto para o almoço de domingo. No domingo de manhã, olhei para ele, olhei outra vez para ele… como é que eu te vou fazer??? E pronto, saiu assim… não é muito inovador, mas aqui fica:
1 pedaço de entrecosto golpeado
3 colheres de sopa de mel
Sumo de 1 limão
Sal
Pimentão doce
6 dentes de alho
Coentros q.b.
½ copo de vinho tinto
azeite
Batata doce (usei 3 médias)
Numa taça pequena misturar o mel, o sumo de limão, o sal, o pimentão doce, os dentes de alhos picados, os coentros picados e o vinho. Temperar o entrecosto com esta mistura (esfregar bem com as mãos, para o molho entranhar bem nos golpes e na carne) e deixar a repousar pelo menos uma hora. Ao fim desse tempo, colocar o entrecosto num tabuleiro que possa ir ao forno juntamente com todo o molho e regar com azeite. Lavar as batatas e cortar ás rodelas finas, com casca, dispondo-as de seguida, na vertical, a rodear o entrecosto. Salpicar as batatas com um pouco de sal fino. Levar ao forno pré-aquecido a 190/200ºC pelo menos uma hora, ou até estar tudo bem cozinhado. Acompanhar com salada a gosto.
Bom apetite!
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Creative Commons
Este obra foi licenciado com uma Licença Creative Commons - Atribuição-Uso Não-Comercial-Proibição de realização de Obras Derivadas 3.0 Unported.
Gosto imenso de entrecosto!! Ao fim-de-semana comemos às vezes... Batata doce por estranho que possa parecer só comi uma vez, mas agora ando curiosa porque tenho visto pela blogosfera...
ResponderEliminarBeijocas*
O que será Entrecosto??? Será a nossa costela aqui no Brasil? Passo seeeempre por aqui! Bj
ResponderEliminarpois olha que isto é daquelas coisas que sabem sempre bem...eu nao passo sem um bom assado no forno e este ficou demais!!! batata doce so comi 1 vez mas adorei e vou fazer mais...entrecosto tambem adoro!!!!
ResponderEliminarbeijinhos enormes e bom fim de semana
Um que delícia :) Ficou com um muito bom, Gosto tanto desses assadinhos no forno, e agora que o tempo já arrefeceu ainda começa a apetecer mais :)
ResponderEliminarBeijinhos grandes
Que bom aspecto...esta acrnucha já marchava. Beijinhos
ResponderEliminarNão é inovador?? É uma maravilha!!!! Com batatinha doce... perdiçao!
ResponderEliminarPode não ser muito inovador, mas é uma delicia de entrecosto... Que bela ideia teres usado a batata doce!
ResponderEliminarBeijinhos.
Aqui em casa ás vezes também faço, gostamos muit.
ResponderEliminarMuito apetitoso.
Bjs
Gosto muito de entrecosto... seja frito, grelhado ou mesmo assim no forno! Gosto de chupar toda a chichinha até restarem apenas os ossos! Com este tempero deve ficar bastante saboroso, eu excluiria apenas o mel :)
ResponderEliminarBatata doce nunca experimentei cozinhar ou provar! Mas tenho ouvido falar maravilhas e por isso estou tentada e curiosa :)
Beijinhos e bom início de semana!!
hum ainda nao experimentei fazer no forno mas deve ser uam delicia.
ResponderEliminareste esta o maximo
beijinhos
Olá Maria,
ResponderEliminarJá há algum tempo que sigo e me inspiro no seu blog, quando não sei como vou fazer uma refeição. Encontro sempre aqui excelentes sugestões e já tenho experimentado algumas. Esta receita é um desses exemplos. No dia 31 tinha lá um pedaço de entrecosto para assar mas não me apetecia fazer como faço sempre, vim aqui espreitar e encontrei a solução...
Ficou óptimo, lá em casa adoraram, a mais pequena até repetiu, super simples de fazer e uma refeição bastante em conta.
Parabens pelo seu blog e por estas receitas óptimas.
Bjos e um excelente 2010
Ja fiz e adoreiiii =) Muito Obrigada =D
ResponderEliminar